Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ в Киргизии выразило протест в связи с избиением россиян

Читать ria.ru в
Ранее сообщалось, что на автомобиль, в котором находилось двое военнослужащих с российской авиабазы в Канте, напали неизвестные в форме сотрудников милиции Киргизии. Они избили военнослужащих, один из россиян получил тяжело огнестрельное ранение.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Посольство России в Киргизии направило в МИД республики ноту протеста в связи с действиями киргизской полиции в отношении российских военнослужащих, сообщили РИА Новости в диппредставительстве РФ в Бишкеке.

"Мы направили соответствующую ноту в связи с происшедшим, в которой требуем разобраться в инциденте и наказать виновных", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье на автомобиль, в котором находилось двое военнослужащих с российской авиабазы в Канте, напали неизвестные люди в форме сотрудников милиции республики. Они без предъявления документов и объяснения причин стали избивать военнослужащих. При этом один из нападавших произвел несколько выстрелов в лежащих на земле россиян, в результате чего офицер авиабазы получил тяжелое ранение, сообщил ранее представитель посольства России.

По сообщению МВД Киргизии, автомобиль после длительного преследования был задержан сотрудниками ГАИ в связи с тем, что его водитель не подчинился требованиям полиции остановиться. После предупредительных выстрелов в воздух при попытке задержания тяжелое ранение из табельного оружия получил водитель автомобиля, утверждают в киргизском МВД.

Согласно предварительным данным служебного расследования, которое проводит по данному факту правоохранительное ведомство республики, "действия сотрудников милиции в отношении военнослужащих с авиабазы в Канте были обоснованы". Начальник Главного следственного управления МВД Кырккельди Кыдырбаев утверждает, что российский военнослужащий "был в состоянии алкогольного опьянения".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядок