Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры превысили полномочия, считает задержанный в метро Герой РФ

Читать ria.ru в
"Версия, представленная ГУВД Москвы о моем задержании вечером в субботу на станции метро "Кожуховская", не соответствует действительности", - сказал Полянский. По его словам, в протоколе, составленном сотрудниками милиции, содержатся недостоверные данные...

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Сотрудники милиции, задержавшие Героя России, полковника ВДВ РФ в отставке Валентина Полянского, вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия, заявил РИА Новости сам Полянский.

"Версия, представленная ГУВД Москвы о моем задержании вечером в субботу на станции метро "Кожуховская", не соответствует действительности", - сказал Полянский.

По его словам, в протоколе, составленном сотрудниками милиции, содержатся недостоверные данные, в том числе и о времени его задержания.

По заявлению замначальника управления информации столичного ГУВД Евгения Гильдеева, полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский был задержан в Московском метрополитене за причинение телесных повреждений двум милиционерам. По его словам, при проверке документов Полянский оказал сопротивление и был доставлен в отделение милиции. Он также сказал, что материалы об инциденте переданы в прокуратуру Московского метрополитена.

"По данным милиции, я был задержан около 00.00 часов, но на самом деле все произошло около 21.00 мск. Когда я прошел турникет, старшина милиции попросил у меня паспорт, на что я ему ответил - проверяйте паспорта у преступников", - сообщил Полянский.

Он сказал, что был готов предоставить документы, однако милиционер к нему обратился в очень грубой форме. После этого к Полянскому подошли еще двое сотрудников милиции и провели его в служебное помещение.

"Не предъявляя никаких требований, милиционеры набросились на меня и стали избивать. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы", - отметил пострадавший.

По его словам, все это "унижение продолжалась несколько часов".

"Когда они узнали, что я Герой России, стали меня оскорблять, что я купил документы на звание Героя, сидя в тылу, и надели наручники", - сказал Полянский.

Он добавил, что после этого в служебное помещение "пришел кто-то из руководства, попросил его замять это дело и тихо разойтись".

"Однако я потребовал привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, по сути, напали на меня", - сказал Полянский.

Он также отметил, что речь идет не о российской милиции, а об отдельных сотрудниках, которые порочат честь правоохранительных органов.

Полянский сообщил, что все имеющиеся у него документы о случившемся лично подал спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и рассказал о случившемся на проходящей сегодня в Москве 7-й конференции Союза десантников России.

"Я с ним беседовал на эту тему и просил помочь разобраться в ситуации", - сказал он.

В 2000 году офицер-десантник Валентин Полянский был удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные в боях с отрядами чеченских сепаратистов в Дагестане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают изменения закона об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 22 920 человек после COVID-19В России за сутки от COVID-19 умерли 698 человекВ России выявили 33 899 новых случаев заражения коронавирусомВ Закарпатье сгорел храм УПЦ, возможен поджог"Ъ": "Билайн", "МегаФон" и Tele2 намерны повысить архивные тарифыГлава МИД Казахстана не считает, что Назарбаев причастен к беспорядкамВ США объяснили, почему нельзя вести войну с РоссиейГД рассмотрит проект о запрете суррогатного материнства для иностранцевВ Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средствМитрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую воду