Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тибетцы провели свою эстафету, протестуя против Олимпиады в Китае

На финише участников эстафеты приветствовали около 1,5 тысячи манифестантов, после чего начался митинг в поддержку независимости Тибета от КНР и против проведения Олимпиады в Пекине. В митинге, среди прочих, участвует бывший министр обороны Индии Джордж Фернандес.

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 апр - РИА Новости. Тибетцы за несколько часов до начала эстафеты Олимпийского огня в Нью-Дели провели собственную "альтернативную" эстафету с факелом, передает корреспондент РИА Новости.

Активисты протибетских организаций пробежали с факелом от набережной реки Ямуны до средневековой обсерватории "Джантар-Мантар" в центре индийской столицы.

На финише их приветствовали около 1,5 тысячи манифестантов, после чего начался митинг в поддержку независимости Тибета от КНР и против проведения Олимпиады в Пекине.

В митинге, среди прочих, участвуют бывший министр обороны Индии Джордж Фернандес, а также звезда крикета 80-х годов Кирти Азад.

"Наша святая обязанность - поддержать тибетский народ в его борьбе", - сказал Азад.

Порядок охраняют около 100 полицейских. Митинг проходит мирно.

В Индии, где проживает около 100 тысяч тибетских беженцев и находится резиденция Далай-ламы, протибетские организации пообещали сделать все возможное, чтобы омрачить проведение Олимпийской эстафеты.

Индийский этап эстафеты Олимпийского огня пройдет в условиях чрезвычайных мер безопасности на отрезке проспекта Раджпатх от президентского дворца до "Ворот Индии" протяженностью всего 2,5 километра.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала