Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае полиции сдались участвовавшие в мартовских беспорядках монахи

Читать ria.ru в
По поступившей информации, монахи участвовали в волнениях в уезде Чжониин и подозреваются в совершении уголовных преступлений. К началу марта 2 тысячи 204 участника беспорядков добровольно явились в полицию с повинной.

ПЕКИН, 17 апр - РИА Новости, Константин Щепин. В китайской провинции Ганьсу полиции сдались два монаха, участвовавшие в марте в беспорядках, организованных там сторонниками так называемой "независимости Тибета", сообщает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По поступившей информации, монахи участвовали в волнениях в уезде Чжониин и подозреваются в совершении уголовных преступлений.

Всего беспорядки охватили шесть уездов Ганьнань-Тибетской автономной префектуры в Ганьсу. Экономический ущерб от инцидентов, по неполным данным, составил 230 миллиона юаней (более 32 миллионов долларов). Было разгромлено 442 магазина, сожжено и разрушено более 4,2 тысячи построек, разбито 94 машины. В ходе беспорядков пострадали 94 человека, десять из них получили тяжелые ранения.

К началу марта 2 тысячи 204 участника беспорядков добровольно явились в полицию с повинной, 1 тысяча 870 из них были отпущены, поскольку не совершили тяжелых правонарушений.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала