Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Вице-президент США считает президента Ирана опасным человеком

При этом он отказался отвечать на вопрос комментатора о том, обсуждал ли он во время пребывания в Израиле какие-либо "действия против ядерного потенциала Ирана".

ВАШИНГТОН, 11 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Вице-президент США Ричард Чейни подверг резкой критике политические взгляды и религиозные убеждения президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Я считаю, что Ахмадинежад это очень опасный человек", - заявил Чейни в четверг в интервью в программе известного консервативного радиокомментатора Шона Ханнити, которая транслируется ежедневно в эфире более 500 радиостанций США.

Напомнив о том, что Ахмадинежад "неоднократно заявлял, что хочет уничтожить Израиль", вице-президент США подчеркнул, что президент Ирана при этом "верит в возвращение Двенадцатого Имама и в то, что высшей честью, которая только может выпасть человеку, является смерть мученика ради приближения сроков возвращения Двенадцатого Имама".

"Это радикальная, очень радикальная точка зрения", - отметил Чейни, сославшись на мнение известного американского ученого-востоковеда и политолога Бернарда Льюиса.

"Бернард Льюис однажды сказал, что взаимно гарантированное уничтожение в американо-советских взаимоотношениях в годы "холодной войны" означало фактор сдерживания, но в случае с Ахмадинежадом взаимно гарантированное уничтожение является стимулом", - заявил вице-президент США, добавив, что "это должно вызывать встревоженность".

В другом радиоинтервью, с которым он выступил в четверг в программе известного консервативного радиокомментатора Хью Хьюитта, Чейни предупредил, что Израиль очень серьезно относится к заявлениям с угрозами со стороны Ахмадинежада.

"Я достаточно хорошо знаю израильтян - я был там пару недель назад - чтобы знать, что они никоим образом не будут игнорировать подобные заявления, исходящие из Тегерана. Они обязаны относиться к ним серьезно, учитывая историю, и я думаю, что они воспринимают возможность появления Ирана, вооруженного ядерным оружием, как фундаментальную угрозу самому существованию государства Израиль", - отметил вице-президент США.

При этом он отказался отвечать на вопрос комментатора о том, обсуждал ли он во время пребывания в Израиле какие-либо "действия против ядерного потенциала Ирана".

"Нет, о таких вещах здесь я говорить не могу", - сказал Чейни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала