Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найдены фотографии Элвиса Пресли, которые еще никто не видел

Известный нью-йоркский фотограф Джордж Калински заявил, что во время поисков раритетных концертных снимков для экспозиции "Великие моменты в Нью-Йорке" он обнаружил неизвестные фотографии Элвиса.

Известный нью-йоркский фотограф Джордж Калински сообщил, что обнаружил в своем архиве около сотни ранее не опубликованных фотографий звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли.

Архив Калински содержит снимки из фотосессии, сделанной 36 лет назад во время концерта в спортивном комплексе Нью-Йорка Madison Square Garden. "Это яркие, свежие, профессиональные фотографии, - говорит Калински. - Это очень редкая находка".

Джордж Калински, который на протяжении 40 лет работал фотографом в Madison, заявил, что во время поисков раритетных концертных снимков для экспозиции "Великие моменты в Нью-Йорке" (Great Moments in New York) он обнаружил неизвестные фотографии Элвиса.

"Я думал, что в архиве найдется 8-10 хороших фотографий, но я обнаружил целый каталог, содержащий около сотни снимков, на которых позирует Элвис", - рассказал фотограф.

Теперь, в рамках выставки "Великие моменты в Нью-Йорке" планируется создать постер высотой в 3 этажа на вершине магазина Virgin на Таймс-Сквер. На билборд будет помещена одна из найденных фотографий, где Элвис стоит в сверкающем комбинезоне, вытянув вперед руки.

Правда, чтобы использовать фотографии в рекламной кампании, Калински должен получить разрешение от компании Elvis Presley Enterprises, которая владеет правами на творчество и образ музыканта.

Кевин Керн, представитель корпорации Elvis Presley Enterprises, отметил, что находка Джорджа - настоящее сокровище, так как эти фотографии еще никто не видел.

Демонстрация уникальной коллекции Калински состоится в день поминовения в Грейсленде, в бывшем поместье короля рок-н-рола, которое сейчас служит музеем, как часть экспозиции "Комбинезоны Элвиса: полный доступ".

Элвис Пресли (1935-1977), американский певец, музыкант, актер - одна из крупнейших фигур в истории популярной культуры, положивший начало новой эпохе в музыке, давший толчок развитию и популяризации музыкального стиля «рок-н-ролл». В 1950-е стал кумиром молодежи, лидером рок-музыкальной революции, «королем рок-н-ролла».

Последний диск записал в 1976 году, после этого только выступал с концертами. Хотя он был болен - к концу жизни певец весил свыше 200 кг, с трудом передвигался, спал на специально усиленной кровати и почти не выходил из дома - болезнь не затронула его голоса, до конца он был таким же властным, красивым и проникновенным.

Умер Пресли в своем поместье Грейсленд в Мемфисе 16 августа 1977 года. Внезапная смерть породила множество слухов, хотя наиболее вероятной причиной была передозировка успокаивающих лекарств, от которых у него появилась зависимость еще в начале 70-х годов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Женщина перед избирательным участком  на выборах президента Белоруссии в Минске
ЦИК Белоруссии анонсировал оглашение итогов выборов
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала