Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко предлагает выдвинуть в мэры Киева Турчинова

Читать ria.ru в
Парламент Украины 18 марта принял постановление о проведении досрочных выборов мэра и горсовета Киева. Инициатором проведения досрочных выборов было возглавляемое Тимошенко правительство Украины, обвинившее городскую власть и лично мэра Леонида Черновецкого в коррупции.

КИЕВ, 10 апр - РИА Новости. Премьер Украины Юлия Тимошенко предлагает выдвинуть от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на выборах мэра Киева кандидатуру первого вице-премьера Александра Турчинова.

Парламент Украины 18 марта принял постановление о проведении досрочных выборов мэра и горсовета Киева. Инициатором проведения досрочных выборов было возглавляемое Тимошенко правительство Украины, обвинившее городскую власть и лично мэра Леонида Черновецкого в коррупции.

Премьер-министр заявила о поддержке кандидатуры Турчинова в четверг на межпартийной конференции БЮТ.

"Ему (Турчинову) принадлежит львиная доля работы в правительстве, и сказать, что он лишний в правительстве, невозможно. Это тот человек, который является ключевым в правительстве и от которого много зависит. Но, учитывая такую ответственную ситуацию, наша политическая команда отдает Киеву лучшее, что у нас есть", - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

На сегодня свою кандидатуру на досрочные выборы мэра Киева, которые пройдут в конце мая, выдвинул экс-боксер Виталий Кличко, о своем намерении баллотироваться также заявили нынешний мэр Леонид Черновецкий и экс-мэр города Александр Омельченко.

Турчинов родился в 1964 году в Днепропетровске. Окончил Днепропетровский металлургический институт. Доктор экономических наук. Тема диссертации - "Теневая экономика".

С 1987 года Турчинов на комсомольской работе.

В 1993 году он стал советником главы правительства Украины Леонида Кучмы, который также выходец из Днепропетровска.

В 90-е годы принимал активное участие в создании и работе всеукраинского объединения "Громада". В "Громаде" также начинала свою политическую деятельность Тимошенко.

В 1998 году Турчинов и Тимошенко были избраны депутатами Верховной Рады от "Громады", однако уже в 1999 году, после того, как против основателя "Громады". экс-премьера Павла Лазаренко было возбуждено уголовное дело, оба они покинули "Громаду".

В 2002 году Турчинов снова избирается депутатом Рады - теперь от БЮТ.

После победы "оранжевой революции" в конце 2004 года, в которой БЮТ принимал активное участие, Турчинов получил должность главы Службы безопасности Украины. Он покинул его в сентябре 2005 года после того, как Тимошенко была уволена с поста премьера.

На парламентских выборах 2006 года он снова избран депутатом.

В мае 2007 года в разгар политического кризиса, вызванного роспуском парламента президентом, Турчинов назначен первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В результате досрочных выборов 30 сентября 2007 года Турчинов вновь становится депутатом Рады. В декабре того же года он был утвержден в должности первого вице-премьера в правительстве Тимошенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала