Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета Олимпийского огня в США завершилась в аэропорту Сан-Франциско

Читать ria.ru в
В то время как многие из желающих посмотреть на Олимпийский огонь прочесывали улицы города в надежде встретить участников забега, факелоносцы уже были в аэропорту. (Маршрут Олимпийского огня. ИНФОграфика)

ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости, Екатерина Александрова. Олимпийский факел доставлен в международный аэропорт Сан-Франциско, откуда он продолжит путь в Южную Америку и дальше в Пекин, сообщает местная телекомпания CBS5 со ссылкой на представителя полиции.

По данным телекомпании, в то время как многие из желающих посмотреть на Олимпийский огонь прочесывали улицы города в надежде встретить участников забега, факелоносцы уже были в аэропорту.

В день проведения эстафеты на улицы вышли тысячи желающих увидеть Олимпийский огонь на американской земле. На тех же улицах были сторонники независимости Тибета, выступающие против проведения Олимпиады в Пекине, и их оппоненты.

По мнению мэра Сан-Франциско Гэвина Ньюсома, постоянные изменения маршрута, по которому несли с беспрецедентными мерами безопасности олимпийский факел, позволили избежать серьезных столкновений демонстрантов с полицией.

Между тем многие жители Сан-Франциско разочарованы таким развитием событий.

"Я чувствую себя обманутым", - заявил в интервью информационному агентству Рейтер 61-летний Терри Косталес. "Я считаю, мэр обдурил город. Я стоял на улице часами, а факелоносцы, для которых сегодня должен был наступить звездный час, наматывают круги по голоду, убегая от протестующих" - сказал он.

"Перемена маршрута - плохое решение. Сан-Франциско - единственная остановка Олимпийского огня в США по пути на Олимпиаду-2008, и никому, кроме случайных прохожих, не удалось его увидеть. А ведь на запланированный маршрут огня пришли те, кто действительно об этом мечтал", - отметила 46-летняя жительница города Кэтрин Йорк.

Начало забега в Сан-Франциско сопровождалось заминкой, которая, как выяснилось позже, была срежиссирована: после того как факел был зажжен и передан участнице эстафеты, бегунья скрылась вместе с охранниками и мотоциклетным эскорт в пакгаузе на берегу пролива, после чего туда пришвартовалась лодка.

В местной прессе появилась информация, что организаторы мероприятия решили переправить факел на лодке на другую сторону пролива Золотые Ворота.

Около 40 минут местонахождение участника эстафеты с факелом оставалось неизвестным для публики. После этого бегунья появилась на улице, окруженная полицейскими на мотоциклах. К району проведения эстафеты были стянуты дополнительные силы полиции.

Некоторое время факелоносцы двигались по городу в неизвестном направлении в тесном кольце полицейских мотоциклистов. Обозреватели высказали предположение, что участники мероприятия уносят огонь подальше от протестующих сторонников независимости Тибета к новому старту, однако спустя некоторое время пришли к выводу, что эстафета уже началась.

Во время шествия с Олимпийским факелом несколько сторонников независимости Тибета попытались приблизиться к нему, однако были быстро оттеснены от группы факелоносцев стражами порядка.

Следующий этап олимпийской эстафеты должен пройти в аргентинской столице Буэнос-Айресе. Планируется, что в Пекин Олимпийский огонь прибудет 8 августа.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Маршрут эстафеты Олимпийского огня Flash Preview

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"