Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командующий армии Эквадора сложил полномочия

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа отправил в отставку министра обороны страны Веллингтона Сандоваля (Wellington Sandoval) после того, как последний был заподозрен в сотрудничестве с США.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Командующий армией Эквадора генерал Гильермо Васконес (Guillermo Vasconez) сложил свои полномочия в знак протеста против отставки министра обороны страны, обвиненного ранее в сотрудничестве с ЦРУ, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа отправил в отставку министра обороны страны Веллингтона Сандоваля (Wellington Sandoval) после того, как последний был заподозрен в сотрудничестве с США.

Спустя несколько дней после отставки Сандоваля президент Корреа в своем еженедельном радиообращении опроверг информацию о связи военнослужащих Эквадора и ЦРУ. "Мы с этим покончили, и теперь мы будем уверены в том, что спецслужбы Эквадора не работают на заграничные силы и через них (эти силы) - на тех, кто нападает на нашу страну", - заявил Корреа, намекая на США и Колумбию.

Гнев эквадорского лидера вызвало сообщение в прессе о том, что ЦРУ стало известно о гибели гражданина Эквадора, связанного с группировкой "Вооруженные революционные силы Колумбии" (РВСК).

Колумбийские войска 1 марта провели операцию, направленную на уничтожение боевиков РВСК на юге страны, на границе с Эквадором. В ходе боя был ликвидирован один из высших командиров РВСК Рауль Рейес. Были также захвачены документы РВСК, которые якобы указывали на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора. После операции колумбийских военных, которые, по-видимому, все же зашли на территорию соседнего государства, Эквадор обвинил Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянул к своим границам войска, но накалившуюся ситуацию удалось разрешить президентам двух стран на саммите южноамериканских государств.

Однако после высказанных Корреа обвинений командующий армией генерал Гильермо Васконес (Guillermo Vasconez) заявил о намерении сложить свои полномочия из-за недоверия президента. К нему присоединились еще несколько высокопоставленных военных страны.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала