Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне будут тренироваться в центрах олимпийской подготовки в Китае

Читать ria.ru в
Тягачев особо подчеркнул, что заключительный этап тренировок перед соревнованиями очень важен. "Последняя неделя всегда очень важная, и главное, что она будет проходить в хороших условиях", - резюмировал глава ОКР.

ПЕКИН, 9 апр - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Некоторые российские спортсмены будут проводить заключительные тренировки в олимпийских центрах в Китае, об этом в среду РИА Новости сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

"Со стороны Китая нам предоставлена возможность для того, чтобы по отдельным видам спорта мы использовали китайские центры олимпийской подготовки для проведения тренировок", - сказал Тягачев, находящийся в Пекине для участия в 16-й Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) и сессии Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК), которые проходят в Китае в эти дни.

Он отметил, что пребывание российской делегации в Пекине для участия в генассаблее и сессии МОК имеет особое значение. Он пояснил, что накануне состоялась встреча российских представителей, в том числе вице-премьера России Александра Жукова с главой оргкомитета пекинской Олимпиады.

"Я думаю, что ни одного вопроса мы не пропустили", - отметил он. В их числе, вопрос о том, "как готовить российские команды на заключительном этапе" перед стартом 8 августа в Пекине XXIX летних Олимпийских игр. "Нам предоставлены возможности со стороны Китая, чтобы мы прибыли на их спортивные сооружения для проведения тренировок по отдельным видам спорта", - рассказал он.

Тягачев особо подчеркнул, что заключительный этап тренировок перед соревнованиями очень важен. "Последняя неделя всегда очень важная, и главное, что она будет проходить в хороших условиях", - резюмировал глава ОКР.

Тягачев рассказал, что во время визита российская делегация осмотрела ряд олимпийских объектов. В этой связи он отметил что Олимпийская деревня предстоящих Игр является "отличным местом проживания" спортсменов, где также предусмотрена "организация досуга и культурной программы".

Генеральная ассамблея АНОК завершится в Пекине в среду. Заседания исполнительного комитета МОК продолжатся до конца недели.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала