Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций будет корректироваться вниз - эксперты - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций будет корректироваться вниз - эксперты

Читать ria.ru в
Российский фондовый рынок во вторник открылся падением, несмотря на внешний позитив, и в течение дня будет корректироваться вниз, сводя на нет достижения понедельника, прогнозируют эксперты.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Российский фондовый рынок во вторник открылся падением, несмотря на внешний позитив, и в течение дня будет корректироваться вниз, сводя на нет достижения понедельника, прогнозируют эксперты.

Накануне котировки акций российских компаний показали рост на фоне повышения мировых фондовых индексов.

Перед открытием российского фондового рынка во вторник в очередной раз сложился благоприятный внешний фон. Так, основные биржевые индикаторы США в понедельник продолжили разнонаправленное движение пятницы, однако преобладала позитивная динамика. Европейский фондовый рынок укрепился в среднем на 1%.

Цены на нефть на мировых рынках значительно повысились на фоне сообщений о пожаре, возникшем в минувшую пятницу на финском нефтеперерабатывающем заводе компании Neste Oil.

Аналитик инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Олеся Непомнящая считает, во вторник "коррекция ко вчерашнему довольно сильному росту вполне вероятна". При этом она полагает, что растущие цены на сырье смогут удержать рынок от сильного падения.

По итогам полутора часов торгов во вторник индекс РТС опустился на 0,01% - до 2103,68 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,40% - до 1667,08 пункта.

"На этом фоне после возможной коррекции будет по-прежнему интересен банковский, нефтегазовый сектор, металлургия", - добавила Непомнящая.

С точки зрения технического анализа, по ее словам, рынок подошел "к верхнему коридору в 2120-2130 пунктов по индексу РТС". "Преодоление его возможно лишь в случае преодоления аналогичной верхней границы по индексам S&P и DOW американским рынком. В противном случае движение вниз к нижней границе канала опять может стать актуальным", - прогнозирует эксперт.

По словам аналитика по рынку акций ГК «Юнити Траст - Доходный Дом» Вадима Сысоева, текущий кризис еще не закончился, "по масштабам он нисколько не уступает Великой депрессии" (в США, 1929-1933 годы).

"Но не стоит забывать, что сейчас затронута не только экономика США, как это было тогда, но и экономика Европы, поэтому оценить реальные масштабы проблемы крайне тяжело. Следующего удара, вероятно, стоит ожидать от потребительских расходов населения США, которые с каждым месяцем потребляют все меньше и меньше товаров, включаю покупку автомобилей, что не было даже во время кризиса в 2001 году", - характеризует сложившуюся ситуацию эксперт.

Кроме того, он добавляет, что российские индексы "уже более двух месяцев торгуются под долгосрочным восходящим каналом". "Поэтому мы не советуем впадать в эйфорию", - сказал Сысоев.

"Сегодняшний день, впрочем, выглядит не совсем удачным для дальнейшего роста и больше подходит для небольшой коррекции вниз", - полагает начальник отдела фондовых операций Росевробанка Роман Калинин.

"Технически российский рынок близок к завершению процесса формирования среднесрочного тренда вверх. Для выхода на оперативный простор индексу РТС необходимо пройти уровень выше 2130 пунктов", - добавляет он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала