Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники Польши обеспокоены поддержкой стремления Грузии в НАТО

Хельсинский комитет по правам человека в Варшаве выразил в письме, направленном президенту Польши Леху Качиньскому, глубокое удивление в связи "с безоговорочной поддержкой властями Польши стремлений Грузии вступить в НАТО".

ВАРШАВА, 4 апр - РИА Новости, Леонид Свиридов. Хельсинский комитет по правам человека в Варшаве выразил в письме, направленном президенту Польши Леху Качиньскому, глубокое удивление в связи "с безоговорочной поддержкой властями Польши стремлений Грузии вступить в НАТО".

Власти Грузии надеялись получить возможность присоединиться к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте. Лидеры стран НАТО решили отложить принятие решения о подключении Грузии к ПДЧ до декабря.

Хельсинский комитет выразил недоумение, почему поддерживая Грузию на пути в Североатлантический альянс "одновременно не формулируются никаких требований, касающихся соблюдения в Грузии принципов демократического правового государства и защиты прав человека".

В письме польских правозащитников Леху Качиньскому отмечается, что "деятельность демократической оппозиции и неправительственных организаций в Грузии серьезно ограничена, уровень соблюдения прав человека не соответствует стандартам демократического государства".

Хельсинский комитет Польши заявил, что осенью 2007 года президент Грузии Михаил Саакашвили "кроваво подавил мирные демонстрации оппозиции, ввел чрезвычайное положение, основанное, среди прочего, на полном запрете работы свободной прессы".

"Нас беспокоит применение двойных стандартов", - говорится в письме, текст которого поступил в представительство РИА Новости в Варшаве.

По мнению правозащитников, "переговоры (Грузии о вступлении в Североатлантический альянс) являются единственным моментом, когда от государств, стремящихся вступить в НАТО, можно требовать далеко идущих перемен".

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала