Рейтинг@Mail.ru
Вероятность снижения российского рынка акций сохранится - эксперты - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятность снижения российского рынка акций сохранится - эксперты

Читать ria.ru в
Акции Сбербанка к концу торгов подорожали в РТС на 1,39% и на 0,82% на ММВБ, бумаги РАО "ЕЭС России" - соответственно на 1,57% и на 1,55%, "Роснефти" - на 0,78% и на 0,47%, ЛУКОЙЛа - на 0,18% и на 0,36%.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Российский фондовый рынок в последний торговый день недели закрылся в плюсе, несмотря на негативную статистику по американскому рынку труда. Аналитики считают, что на следующей неделе рынок может вырасти до отметки в 2100 пунктов, однако вероятность краткосрочных коррекционных снижений сохраняется.

По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ укрепился на 0,24% - до 1635,04 пункта, индекс РТС - вырос на 0,30% и закрылся на отметке 2059,05 пункта.

Акции Сбербанка к концу торгов подорожали в РТС на 1,39% и на 0,82% на ММВБ, бумаги РАО "ЕЭС России" - соответственно на 1,57% и на 1,55%, "Роснефти" - на 0,78% и на 0,47%, ЛУКОЙЛа - на 0,18% и на 0,36%. Котировки акций "Газпрома" завершили пятницу на уровне закрытия предыдущего дня в РТС и повысились на 0,19% на ММВБ, а бумаги "Ростелекома" выросли в РТС на 0,82% и понизились на ММВБ на 0,52%.

По словам управляющего активами инвесткомпании "Финам" Александра Дорофеева, российский рынок акций открылся в пятницу в положительной зоне, демонстрируя восходящую динамику вплоть до выхода данных по рынку труда США в 16.30 мск. Количество рабочих мест в США в марте, по словам эксперта, сократились на 80 тысяч, в то время как ожидалось падение на 50 тысяч. Однако Дорофеев отмечает, что эти данные не носили критического характера для котировок российских бумаг.

По его прогнозу, в ближайшей перспективе российский фондовый рынок сохраняет все шансы протестировать отметку 2100 пунктов по индексу РТС.

Ведущий аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Илья Федотов отмечает, что "рынок в последние дни довольно вялый". По его словам, неактивная динамика отечественного рынка связана, прежде всего, с невыразительным внешним фоном. "Статистика, выходящая в США, не оказывает сильное влияние на наших инвесторов", - отмечает он.

Эксперт отмечает, что в ближайшей перспективе рынок может откорректироваться вниз вплоть до отметки 2000 пунктов по индексу РТС. "Такая масштабная коррекция, конечно, маловероятна, но сходить вниз до 2030 пунктов мы точно можем", - говорит Федотов.

Начальник аналитического управления компании "Атон" Андрей Верников, в свою очередь, придерживается противоположной точки зрения. "На следующей неделе ситуация сильно не изменится - рынок продолжит отстаиваться на текущих уровнях, а попытки вырасти до отметки 2115 пунктов по индексу РТС будут встречать на своем пути сопротивления в виде краткосрочной фиксации прибыли", - говорит эксперт.

По его словам, на предстоящей неделе не выходят статистические данные в США, которые могли бы существенно отразиться на мировых рынках, "поэтому отечественный рынок будет действовать без внешних ориентиров".

Фондовые индексы бирж мира 28 марта - 3 апреля Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала