Рейтинг@Mail.ru
Путин встретится с руководителями крупнейших итальянских компаний - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин встретится с руководителями крупнейших итальянских компаний

Читать ria.ru в
Как сообщил РИА Новости источник в Кремле, во встрече примут участие порядка 15 итальянских бизнесменов. Он отметил, что российские предприниматели неоднократно встречались с итальянским руководством, в частности, с премьер-министрами Сильвио Берлускони и Романо Проди.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин встретится в среду с руководителями крупнейших итальянских компаний.

Как сообщил РИА Новости источник в Кремле, во встрече примут участие порядка 15 итальянских бизнесменов. Он отметил, что российские предприниматели неоднократно встречались с итальянским руководством, в частности, с премьер-министрами Сильвио Берлускони и Романо Проди.

"Это ответный визит итальянских бизнесменов в Россию", - сказал собеседник агентства.

"Российско-итальянские экономические отношения не подвергаются никакой политической конъюнктуре. Президенты и премьер-министры могут не встречаться, но бизнес работает уверенно", - отметил источник.

Путин регулярно встречается с руководством иностранный компаний, которые активно работают в России.

Италия является одним из ведущих торговых партнеров Москвы среди западных стран. В России работает более 700 итало-российских совместных предприятий и почти 200 компаний с чисто итальянским капиталом. В беседе с главой российского государства, в частности, примут участие руководители двух ведущих энергетических компаний Италии Eni и Enel.

"Мы хотим быть добрыми друзьями России. Мы уже являемся друзьями, будем ими и впредь", - сказал РИА Новости в преддверии встречи полномочный управляющий ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni). По его мнению, отношения России и Италии развиваются динамично.

Итальянская компания Eni вместе с "Газпромом" реализуют проект сооружения газопроводной системы "Южный поток", предназначенной для транзита и поставок природного газа на Балканы и в другие страны Европы из России через акваторию Черного моря. Соглашения о строительстве участков "Южного потока", пуск которого запланирован на 2013 год, уже подписаны с Болгарией, Сербией и Венгрией.

В свою очередь полномочный управляющий ведущей электроэнергетической компании Италии Enel Фулвио Конти (Fulvio Conti) сказал: "Мы ожидаем подтверждения процесса либерализации рынка энергии, в который наша компания делает инвестиции".

Enel начала свою работу в России в 2004 году, когда выиграла трехлетний контракт на управление и увеличение в два раза производства на электростанции с комбинированным циклом, расположенной под Санкт-Петербургом. С тех пор присутствие Enel на российском рынке продолжает расти. Благодаря приобретению газодобывающих (через 40-процентный пакет акций Enineftegaz) и генерирующих активов (ОГК-5), а также благодаря сбыту электроэнергии (через 49,5% в ООО "Русэнергосбыт", крупнейшей энергосбытовой компании России) Enel стала первой иностранной компанией c вертикально интегрированной позицией в отрасли. Ее инвестиции в Россию составили порядка 4,6 миллиарда долларов.

Eni и Enel в апреле 2007 года вложили 852 миллиона долларов в создание СП для покупки части добывающих активов обанкротившегося "ЮКОСа". Консорциум, в частности, купил ОАО "Арктикгаз", ЗАО "Уренгойл Инк" и ОАО "Нефтегазтехнология", которые владеют лицензиями на разработку и добычу углеводородов в Ямало-Ненецком АО.

В апреле 2004 года состоялось открытие построенного в Липецке итальянской компанией "Индезит" завода по производству стиральных машин. В строительство и оснащение предприятия было инвестировано около 40 миллионов евро. В этом российском городе также работает завод фирмы по производству холодильников.

Российское подразделение итальянской компании Ferrero, одного из лидеров мирового рынка по производству кондитерских изделий, в январе этого года подписало контракт о строительстве первого в России комплекса по производству собственных кондитерских изделий. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2009 года. Суммарный объем инвестиций в строительство составит ориентировочно 200 миллионов евро.

Одним из приоритетных направлений экономического сотрудничества являются высокие технологии. Это в первую очередь касается таких секторов, как использование и исследование космического пространства в мирных целях, производство средств связи, телекоммуникаций, создание систем управления и навигации, авиастроение, военно-техническое сотрудничество.

В частности, итальянский концерн "Финмеканика" вместе с российскими компаниями реализует ряд проектов в сфере высоких технологий и промышленной кооперации, в том числе по созданию среднемагистрального пассажирского самолета "Суперджет-100" и системы обеспечения безопасности движения поездов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала