Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

"Арсенал", "Ливерпуль", "Челси" и "Фенербахче" сыграют в 1/4 финала ЛЧ

В среду в рамках футбольной Лиги чемпионов состоятся два вторых четвертьфинальных матча, в которых будут участвовать три команды английской премьер-лиги. Подобный расклад гарантирует родоначальникам футбола как минимум одного представителя в полуфинальной стадии самого престижного клубного турнира Европы.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. В среду в рамках футбольной Лиги чемпионов состоятся два вторых четвертьфинальных матча, в которых будут участвовать три команды английской премьер-лиги. Подобный расклад гарантирует родоначальникам футбола как минимум одного представителя в полуфинальной стадии самого престижного клубного турнира Европы.

В одном из противостояний жребий свел лондонский "Арсенал" и "Ливерпуль" - клуб, завоевавший четыре Кубка европейских чемпионов в 70-80-х годах прошлого века, а также становившийся победителем Лиги чемпионов в сезоне-04/05. У команды Арсена Венгера, которая не может похвастать такими трофеями, лучше всего получается выступление в чемпионате Англии. С начала XXI века "канониры" дважды становились победителями премьер-лиги.

В четвертьфинал Лиги чемпионов "Арсенал" вышел в пятый раз, но в четырех предыдущих случаях лондонцам удалось преодолеть этот барьер лишь однажды . "Ливерпуль" на этой стадии сыграет в 12-й раз. При трех поражениях в 1/4 финала мерсисайдцы одержали восемь побед.

Поединок "Арсенал" - "Ливерпуль", который будет обслуживать бригада голландских арбитров во главе с Питером Винком, состоится на домашней арене "канониров" в Лондоне.

Роберто Карлос и Джон ТерриВторой четвертьфинальный поединок среды пройдет в Стамбуле, где местный "Фенербахче" примет лондонский "Челси". Фаворитом в этой паре, несомненно, выглядит клуб Романа Абрамовича, но не стоит забывать, что дома турецкие команды по традиции играют сильно и могут доставить массу проблем гостям. Главное, чтобы все страсти остались на поле и не выплеснулись на улицы города на берегу Босфора. Матчи между английскими и турецкими клубами часто заканчивались столкновениями между фанатами с Туманного Альбиона и турецкими болельщиками.

"Фенербахче" впервые добрался до 1/4 финала Лиги чемпионов. Если верить статистике текущего розыгрыша, то турецкий клуб слабо выступает на выезде (ни одной победы в четырех матчах), поэтому подопечные Зико наверняка сделают ставку именно на домашний матч. А "Челси" уже в пятый раз сыграет в четвертьфинале главного еврокубка.

Поединок в Стамбуле на стадионе "Шюкру Сарачоглу" доверено судить бригаде датских арбитров во главе с Клаусом Бо Ларсеном. Оба матча 1/4 финала начнутся в 22.45 мск. Ответные поединки состоятся 8-9 апреля.

Финал Лиги чемпионов этого сезона пройдет на московском стадионе "Лужники" 21 мая.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала