Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надзорные органы не должны приходить на малые предприятия - глава МЭРТ

Эльвира Набиуллина убеждена, что надзирающие органы должны приходить с проверками на предприятия только тогда, когда нарушены права и интересы третьих лиц.

ТОБОЛЬСК, 27 мар - РИА Новости. Надзирающим органам необходимо запретить приходить на предприятия малого бизнеса с целью проверки их работы, заявила глава МЭРТ РФ Эльвира Набиуллина в четверг в Тобольске на заседании президиума Госсовета по проблема развития малого бизнеса.

"Мы уже начали ограничивать проверочную деятельность, и сокращать деятельность проверок и процедуру, но надо признаться: эффект не очень большой. У нас есть разработанное и согласованное с организациями малого бизнеса законодательство в этой сфере о введении квот на проверки по часам, установлении не штрафа, а предписания. Но возможен и другой радикальный вариант, по которому, на мой взгляд, мы обязаны в среднесрочной перспективе переходить, конечно оценивая все риски и последствия, действительно запретить надзирающим органам вообще приходить на предприятия", - сказала Наубиуллина.

Глава МЭРТ убеждена, что надзирающие органы должны приходить с проверками на предприятия только тогда, когда нарушены права и интересы третьих лиц.

"Мы должны переходить к этой системе и, таким образом, менять всю систему контроля и надзора, увеличивая ответственность самих производителей", - отметила глава МЭРТ.

Она считает, что Россия "недоиспользует потенциал саморегулируемых организаций".

"В прошлом году был принят федеральный закон, мы долго его принимали, долго спорили. Теперь он принят, дает реальную возможность утверждать стандарты и профессиональной и предпринимательской деятельности и передавать саморегулируемым организациям госполномочия", - добавила Набиуллина, отметив, что государство уже созрело для передачи полномочий аудита, оценки кадастровой деятельности малому бизнесу.

Она предложила подготовить конкретный план по передаче этих полномочий саморегулируемым организациям.

Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала