Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий спутник-шпион будет запущен на российской ракете с Плесецка

Читать ria.ru в
Именно после вывода данного аппарата немецкая орбитальная космическая система радиолокационной разведки, состоящая всего из пяти спутников, встанет на боевое дежурство, поэтому предстоящий запуск считается одним из самых важных и ответственных.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Запуск ракеты-носителя "Космос-3М" с немецким космическим аппаратом радиолокационной разведки "SAR-Lupe" запланирован на 25 марта 2008 года в 20.15 мск с российского космодрома Плесецк, сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева.

"Российская ракета-носитель "Космос-3М" должна вывести на орбиту четвертый спутник серии "SAR-Lupe". Пуски c немецкими спутниками радиолокационной разведки проводятся в соответствии с распоряжением правительства РФ от 12 августа 2004 года в рамках контракта между ФГУП "Рособоронэкспорт", ФГУП ПО "Полет" (дочернее предприятие Центра имени Хруничева) и фирмой "ОHB-System", - отметил он.

Именно после вывода данного аппарата немецкая орбитальная космическая система радиолокационной разведки, состоящая всего из пяти спутников, встанет на боевое дежурство, поэтому предстоящий запуск считается одним из самых важных и ответственных. В настоящее время на орбите уже успешно функционируют три космических аппарата спутниковой группировки "SAR-Lupe", которые выведены на орбиты ракетой "Космос-3М" в течение 2006-2007 годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала