Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралийский пловец Мэтт Уэлш решил уйти из спорта

"Это должно было случиться однажды, - сказал призер сиднейской Олимпиады Уэлш, занявший на чемпионате Австралии только третье место на дистанции 100 метров на спине. - Мне уже 31, а не 18. Пока я не ощущаю всей тяжести этого решения, но, видимо, скоро это чувство появится".

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Призер сиднейской Олимпиады, экс-рекордсмен мира австралийский пловец Мэтт Уэлш принял решение уйти из спорта после того, как на чемпионате Австралии занял только третье место на дистанции 100 метров на спине, сообщает АР.

"Это должно было случиться однажды, - сказал Уэлш. - Мне уже 31, а не 18. Пока я не ощущаю всей тяжести этого решения, но, видимо, скоро это чувство появится".

На Олимпиаде в Сиднее Уэлш выиграл серебряную медаль в заплыве на 100 метров на спине и бронзовую - на дистанции вдвое длиннее. Также в 2000 году во время национального чемпионата Австралии, который прошел после Олимпиады, он установил мировой рекорд на дистанции 200 метров на спине (1 минута 51,62 секунды), а спустя два года - на 50-метровке (23,31 секунды).

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала