Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Кличко намерен выдвигаться в мэры Киева

Читать ria.ru в
"Учитывая данные социологических исследований, по которым только я могу противостоять Черновецкому (нынешнему мэру Киева), я буду ждать поддержки своей кандидатуры демократическими силами", - заявил Кличко.

КИЕВ, 24 мар - РИА Новости. Боксер-супертяжеловес, депутат Киевского горсовета Виталий Кличко намерен в ближайшее время зарегистрироваться кандидаты в мэры украинской столицы при поддержке демократических сил.

"Учитывая данные социологических исследований, по которым только я могу противостоять Черновецкому (нынешнему мэру Киева), я буду ждать поддержки своей кандидатуры демократическими силами", - заявил Кличко в понедельник в ходе круглого стола "Какими быть досрочным выборам в Киеве".

Досрочные выборы мэра Киева и депутатов горсовета пройдут 25 мая. Решение об их проведении принял 18 марта парламент Украины по представлению правительства, обвиняющего нынешнего мэра Черновецкого и городскую власть в коррупции. Выдвижение кандидатов в градоначальники начнется 26 марта и завершится 15 апреля.

По данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за кандидатуру Кличко на выборах готовы проголосовать 25,2% киевлян, его ближайший конкурент, нынешний градоначальник Черновецкий пользуется поддержкой 24,9% избирателей. Прежний мэр Киева Александр Омельченко, который сейчас является депутатом пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны", согласно опросу, располагает поддержкой 10% жителей украинской столицы, за вице-премьера Александра Турчинова, который считается одним из ближайших соратников Юлии Тимошенко, готовы проголосовать 6%, за министра внутренних дел Юрия Луценко, который обещал киевлянам перевыборы еще в прошлом году, - 5,4% киевлян.

Блок Юлии Тимошенко, который пользуется наибольшей популярностью в столице и который инициировал досрочные выборы мэра, пока не определился с кандидатом. Эксперты предполагают, что таким кандидатом может стать Турчинов, не исключая, однако, и других кандидатов.

По данным Центра Разумкова, если в политическую борьбу вступят другие претенденты - например депутат от НУНС Николай Катеринчук и представитель Партии регионов Василий Горбаль, то шансы Кличко резко упадут - за него проголосуют 22,8% избирателей при том, что уровень поддержки Черновецкого не изменится.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала