Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У телецентра "Останкино" журналисты вспоминают Ильяса Шурпаева

Собрались московские и немосковские журналисты, все те, кто хочет почтить память Ильяса Шурпаева. Многие из них не знали Ильяса лично, но видели его репортажи или читали его интернет-дневники.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Несколько десятков человек собрались в субботу у телецентра "Останкино" в Москве, чтобы почтить память убитого в ночь на пятницу корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, сообщила РИА Новости организатор акции, московский журналист Эмилия Казумова.

"Собрались московские и немосковские журналисты, все те, кто хочет почтить память Ильяса Шурпаева. Многие из них не знали Ильяса лично, но видели его репортажи или читали его интернет-дневники", - сказала собеседница агентства.

Ильяс Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит в ночь на 21 марта. Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.

По словам Казумовой, у "Останкино" собрались, в основном, журналисты - выходцы из Дагестана. Помянуть земляка пришли и члены команды КВН "Махачкалинские бродяги".

Казумова отметила, что участники акции не планируют проводить митинг. "Люди хотят просто возложить цветы, обнять друг друга и выразить друг другу соболезнования", - сказала она.

Собеседница агентства добавила, что организаторы призвали всех желающих прийти к телецентру через сообщения в "Живом журнале" и на других популярных интернет-сайтах.

Один из участников акции посетовал в беседе с РИА Новости, что коллеги из "Останкино" пока не установили возле целецентра фотопортрет Шурпаева, к которому желающие могли бы возложить цветы.

"С нами вместе здесь есть и сотрудники Первого канала. Мы передали через них просьбу руководству канала установить сегодня фотографию журналиста", - сказал собеседник агентства.

Журналистское сообщество соболезнует и родным убитого в пятницу вечером в центре Махачкалы председателя ГТРК "Дагестан" 58-летнего Гаджи Абашилова. Неизвестные расстреляли журналиста в собственной машине из автоматического оружия. Убийство Абашилова может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала