Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Ослица, много лет блиставшая на сцене Мариинки, уходит на пенсию

Монике 21 год, для ослицы это "средний возраст". "Несмотря на то, что Моника еще полна сил, век балерины на сцене недолог, видимо, она устала от карьеры артистки балета", - сказала собеседница агентства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар - РИА Новости. В субботу, 22 марта, в Ленинградском зоопарке будут провожать на заслуженный отдых ослицу Монику, много лет выходившую на сцену Мариинского театра в балете "Дон Кихот", сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоопарка.

На сцене Мариинского театра Моника - питомица Ленинградского зоопарка - выступала почти 19 лет. Она была занята не только в "Дон Кихоте", но и в балете "Ундина". Есть у нее роль и в кинематографе - в фильме "Гладиатор X".

Монике 21 год, для ослицы это "средний возраст". "Несмотря на то, что Моника еще полна сил, век балерины на сцене недолог, видимо, она устала от карьеры артистки балета", - сказала собеседница агентства.

Последние несколько выступлений Монику уже заменяла ее "коллега" - 10-летняя ослица Алина, также питомица Ленинградского зоопарка.

В день своего ухода на пенсию Моника "передаст" ей атрибуты звезды - балетную пачку и диадему.

Проводы пройдут на небольшой сцене на территории зоопарка. В них примет участие солистка Мариинского театра Анастасия Колегова, которая исполняет роль Китри в "Дон Кихоте". Она расскажет о том, как впервые встретилась с Моникой, о ее "творческом пути" и преподнесет ей подарок - торт из свежей моркови и яблок.

Моника появилась в Ленинградском зоопарке совсем маленькой - ей не было и года, когда ее привезли из Азербайджана. А уже через два года Моника вышла на сцену. Артистка всегда отличалась покладистым характером. Много лет Моника ходила в театр пешком, ее водили по улицам Петербурга. Только в 2000 году артистку, как настоящую звезду, стали возить в театр на автобусе "Мерседес". "Она спокойно запрыгивала в автобус, проблем с этим никогда не было", - сказала собеседница агенства.

Алина, сменившая Монику на Мариинской сцене, пока работает с удовольствием, но пока еще не привыкла к путешествиям из зоопарка в театр, и уговорить ее зайти в автобус трудно, рассказала собеседница агенства.

"Моника, оставив сцену, не уходит на покой - в зоопарке она будет развлекать детей", - сказала собеседница агентства.

РИА Карикатуры дня от Юрия Богатенкова. © Юрий Богатенков, РИА Новости.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала