Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве неизвестный открыл огонь по милиционерам, двое из них ранены

Читать ria.ru в
Стрелявший был ранен сотрудником милиции, открывшим ответный огонь из табельного оружия и был задержан на месте происшествия. Второй мужчина скрылся во дворах.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. На востоке Москвы два сотрудника милиции получили ранения при задержании предполагаемого преступника, который открыл стрельбу из огнестрельного оружия, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"В 1.30 наряд милиции у дома 91 по Щелковскому шоссе остановил для проверки документов двух мужчин. Неожиданно один из них выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов в милиционеров. Два милиционера получили ранения и были госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стрелявший был ранен сотрудником милиции, открывшим ответный огонь из табельного оружия и был задержан на месте происшествия. Второй мужчина скрылся во дворах, ведутся его поиски.

Стрелявший был также госпитализирован, к нему приставлена охрана, добавил источник.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры города. К месту ЧП выехало руководство ГУВД Москвы. В районе перестрелки сосредоточены усиленные наряды автопатрулей, которые ищут второго скрывшегося участника нападения, сообщил собеседник агентства.

Последний случай, связанный с применением оружия сотрудниками милиции произошел 14 июля 2007 года. На станции метро "Парк культуры" милиционер задержал трех мужчин и завел их в комнату милиции для проверки документов. В ответ задержанные напали на него и стали избивать.

Милиционеру удалось застрелить одного из нападавших, однако они смогли отобрать у сотрудника милиции пистолет и скрыться. На следующий день с табельным оружием сотрудника милиции на Курском вокзале был задержан житель Тамбовской области. Третий из нападавших, также уроженец Тамбовской области, скрылся, до сих пор не пойман и объявлен в федеральный розыск. Все нападавшие были ранее неоднократно судимы.

Сотрудник милиции, который вступил в схватку с преступниками, был госпитализирован и после лечения продолжает нести службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала