Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор не советует пить воду из московских родников

Читать ria.ru в
Hезультаты лабораторных исследований воды из родников показали, что химический и бактериологический показатели в них не постоянные. Выявлены превышения предельно допустимых концентраций, чаще всего они отмечались по содержанию нитратов, окисляемости, мутности, жесткости и другим показателям.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Москве не рекомендует горожанам пользоваться питьевой водой из расположенных на территории города родников, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя управления Сергей Фокин.

"Лабораторный контроль качества воды в родниках осуществляется специалистами только дважды в год - весной и осенью", - сказал он.

По информации Фокина, результаты лабораторных исследований воды из родников показали, что химический и бактериологический показатели в них не постоянные. Выявлены превышения предельно допустимых концентраций, чаще всего они отмечались по содержанию нитратов, окисляемости, мутности, жесткости и другим показателям.

"У каждого родника обязательно должно быть предупреждение Роспотребнадзора о нежелательности пить из него воду", - считает Фокин.

В пресс-релизе столичного управления Роспотребнадзора отмечается, что только один из 35 родников в Москве, состоящих на контроле, отвечает нормативам по санитарно-техническому состоянию. Это родник "Лебедь" в Северо-Западном административном округе, только он может быть быть использовать для питьевых целей. Все остальные родники на территории города используются только в декоративных целях, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала