Рейтинг@Mail.ru
Судебные приставы силой в дома россиян пока не входили - директор ФССП - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебные приставы силой в дома россиян пока не входили - директор ФССП

Читать ria.ru в
"Такая мера, связанная с насильственным проникновением в жилище должника, по России пока не применялась (ни до, ни после 1 февраля). Как часто она будет применяться в будущем, пока сложно сказать", - сообщил главный судебный пристав России Николай Винниченко.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России пока не использовали предоставленную им возможность насильственного проникновения в дома россиян, заявил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости директор ФССП РФ - главный судебный пристав России Николай Винниченко.

По его словам, такая крайняя мера в отношении должников предоставлена судебным приставам Конституцией РФ, но с 1 февраля этого года, когда вступил в силу новый закон "Об исполнительном производстве", эта возможность стала строго регламентированной.

"Такая мера, связанная с насильственным проникновением в жилище должника, по России пока не применялась (ни до, ни после 1 февраля). Как часто она будет применяться в будущем, пока сложно сказать, так как необходимо исполнение ряда условий, что создает много трудностей", - сказал Винниченко.

[-video:101625512-]

Он пояснил, что проникать в дома граждан, например, для описи имущества должников, приставы теперь могут только при соблюдении трех необходимых условий: на основании судебного решения, в присутствии понятых и с санкции руководителя районного звена ФССП.

С 1 февраля вступила в силу новая версия федерального закона "Об исполнительном производстве", значительно расширяющая полномочия судебных приставов.

В частности, теперь приставы вправе запрашивать информацию о должниках в банках и органах Росрегистрации, проникать в дома граждан в их отсутствие для описи имущества, самостоятельно оценивать имущество стоимостью до 30 тысяч рублей, а также инициировать такую меру в отношении должников, как ограничение на выезд за рубеж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала