© Фото Владимира БрежневаНа площади города Дэнфэн регулярно проходят показательные выступления учеников школ ушу.
На площади города Дэнфэн регулярно проходят показательные выступления учеников школ ушу.
© Фото Владимира Брежнева
1 из 9
© Фото Владимира БрежневаГород Дэнфэн расположен в 60 км к западу от Чжэнчжоу, столицы провинции Хэнань. Известен тем, что в нем работает несколько десятков школ ушу, ежегодно выпускающих десятки тысяч преподавателей этого вида спорта.
Город Дэнфэн расположен в 60 км к западу от Чжэнчжоу, столицы провинции Хэнань. Известен тем, что в нем работает несколько десятков школ ушу, ежегодно выпускающих десятки тысяч преподавателей этого вида спорта.
© Фото Владимира Брежнева
2 из 9
© Фото Владимира БрежневаИскусство кунфу сочетает в себе физическую и духовную подготовку, влияет на образ жизни монахов. Вегетарианство, аскетизм, обет безбрачия – вот основные принципы жизни в монастыре.
Искусство кунфу сочетает в себе физическую и духовную подготовку, влияет на образ жизни монахов. Вегетарианство, аскетизм, обет безбрачия – вот основные принципы жизни в монастыре.
© Фото Владимира Брежнева
3 из 9
© Фото Владимира БрежневаКунфу развивалось и совершенствовалось как искусство самообороны, призванное защитить монахов от опасностей, таившихся в лесах вокруг монастыря. Мастерство монахов Шаолиня направлено на защиту, а не на нападение.
Кунфу развивалось и совершенствовалось как искусство самообороны, призванное защитить монахов от опасностей, таившихся в лесах вокруг монастыря. Мастерство монахов Шаолиня направлено на защиту, а не на нападение.
© Фото Владимира Брежнева
4 из 9
© Фото Владимира БрежневаВ основе шаолиньского кунфу лежит управление энергией ци. Согласно учению, ци наполняет организм человека, перетекая по меридианам от одного органа к другому. Долгие годы обучения и тренировок позволяют монахам контролировать ци, а ее временная блокировка в организме позволяет им не чувствовать боли.
В основе шаолиньского кунфу лежит управление энергией ци. Согласно учению, ци наполняет организм человека, перетекая по меридианам от одного органа к другому. Долгие годы обучения и тренировок позволяют монахам контролировать ци, а ее временная блокировка в организме позволяет им не чувствовать боли.
© Фото Владимира Брежнева
5 из 9
© Фото Владимира БрежневаШаолиньское кунфу - это традиционное название искусства рукопашного боя и способов владения оружием, зародившихся или развивавшихся в монастыре Шаолинь. Пластика и гибкость монахов поражают.
Шаолиньское кунфу - это традиционное название искусства рукопашного боя и способов владения оружием, зародившихся или развивавшихся в монастыре Шаолинь. Пластика и гибкость монахов поражают.
© Фото Владимира Брежнева
6 из 9
© Фото Владимира БрежневаПосле выхода в 1980 году на экраны художественного фильма «Храм Шаолиня» по Китаю прокатилась волна популярности Шаолиня, и в монастырь пришло много новых молодых послушников, искренне тренировавшихся и изучавших буддизм.
После выхода в 1980 году на экраны художественного фильма «Храм Шаолиня» по Китаю прокатилась волна популярности Шаолиня, и в монастырь пришло много новых молодых послушников, искренне тренировавшихся и изучавших буддизм.
© Фото Владимира Брежнева
7 из 9
© Фото Владимира БрежневаКаждому посетителю монастыря Шаолинь сначала предлагается посмотреть показательные выступления монахов, которые проходят прямо на стене храма. В них принимают участие спортсмены от 6 и до 60-ти лет.
Каждому посетителю монастыря Шаолинь сначала предлагается посмотреть показательные выступления монахов, которые проходят прямо на стене храма. В них принимают участие спортсмены от 6 и до 60-ти лет.
© Фото Владимира Брежнева
8 из 9
© Фото Владимира БрежневаМонастырь Шаолинь был основан в 495 году на территории современного центрального Китая. "Все боевые искусства Поднебесной вышли из Шаолиньского монастыря", - утверждает известная китайская поговорка.
Монастырь Шаолинь был основан в 495 году на территории современного центрального Китая. "Все боевые искусства Поднебесной вышли из Шаолиньского монастыря", - утверждает известная китайская поговорка.
© Фото Владимира Брежнева
9 из 9