Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Россия вошла в пятерку мировых лидеров книгоиздания

Читать ria.ru в
Россия вошла в пятерку мировых лидеров книгоиздания, сообщил журналистам в среду глава Роспечати Михаил Сеславинский в ходе открытия XI выставки-ярмарки "Книги России".

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Михаил Шиянов. Россия вошла в пятерку мировых лидеров книгоиздания, сообщил журналистам в среду глава Роспечати Михаил Сеславинский в ходе открытия XI выставки-ярмарки "Книги России".

"Книжная ярмарка в этом году стала гораздо шире и оправдала самые смелые ожидания", - добавил он.

В ходе церемонии открытия прошло награждение руководителей регионов дипломами "Попечителю и ревнителю книжного и библиотечного дела". Обладателями стали губернатор Московской области Борис Громов и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Основной темой выставки-ярмарки, которая продлится до 17 марта, стал Год Семьи. На выставке запланированы "круглые столы" и презентации, посвященные теме семьи. По словам организаторов, наиболее важный из них - "круглый стол" "Семейное чтение: уходящая традиция или вечная ценность", который пройдет 12 марта.

"Среди профессиональных мероприятий особый интерес представляет презентация проекта "Декларация прав книги". Ее организует в день открытия выставки Ассоциация книгораспространителей независимых государств", - отметили в пресс-службе мероприятия.

Также оргкомитет выставки планирует провести Детский день в субботу, 15 марта. В этот день на главной сцене будет организован большой детский праздник, а на стендах издательств пройдут презентации, викторины, мастер-классы художников-иллюстраторов и встречи с детскими писателями.

Организаторы фестиваля обратили внимание журналистов на обширную конкурсную программу выставки-ярмарки. Состоится награждение лауреатов четвертого Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы "Малая родина". Станут известны лучшие книготорговые организации России. Будет дан старт новому сезону литературной премии "Александр Невский".

Одним из самых ярких событий ярмарки обещает стать церемония вручения книжной "антипремии" "Абзац", учрежденной газетой "Книжное обозрение" и Генеральной дирекцией выставки. Бронзовой статуэткой отметят плохую работу в области корректуры и перевода, а "самое худшее" издательство получит премию "Полный абзац".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделю