Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Объявлен прием заявок на соискание второй "Премии Кандинского"

Основной выставочный проект будет представлен в Центральном Доме художника в ноябре. А в декабре 2008 года на торжественной церемонии назовут победителей "Премии Кандинского".

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Светлана Янкина. Организаторы второй "Премии Кандинского" - награды в области современного русского искусства, объявили о приеме заявок от соискателей.

"В сентябре пройдет закрытый показ для членов жюри и попечительского совета премии, на котором будет сформирован лонг-лист авторов, работы которых составят экспозиции последующих выставочных проектов", - сообщается в релизе, распространенном оргкомитетом "Премии Кандинского".

Основной выставочный проект будет представлен в Центральном Доме художника в ноябре. А в декабре 2008 года на торжественной церемонии назовут победителей "Премии Кандинского".

По словам представителя оргкомитета премии, основные позиции конкурса остались без изменений: общий призовой фонд и в этом году составляет беспрецедентные для российской художественной премии 55 тысяч евро, прежними остались и номинации. В состав жюри, как и в прошлом году, войдут самые авторитетные представители мирового арт-сообщества.

На первой церемонии вручения "Премии Кандинского", в 2007 году, титул "Художник года" и 40 тысяч евро получил Анатолий Осмоловский, представивший проекты "Изделия" и "Хлеба".

Проект Владислава Мамышева-Монро, созданный по мотивам фильма Григория Александрова "Волга-Волга" (1938 г.), был назван "Медиа-арт проектом года", а его автор стал обладателем суммы в десять тысяч евро.

"Приз зрительских симпатий" и пять тысяч евро получил Петр Голощапов за проект "Многоликий город" . Его выбрали посетители официального сайта премии и выставки номинантов, которая в прошлом году проходила на "Винзаводе".

"Лучшим молодым художником года" была названа Владлена Громова, за что получила возможность трехмесячной стажировки на Вилле Романо во Флоренции.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала