Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК официально объявил Медведева избранным президентом РФ

Согласно представленным в документе цифрам, в голосовании приняли участие 74 миллиона 746 тысяч 649 избирателей, из них за Медведева проголосовали 52 миллиона 530 тысяч 712 человека. (Дмитрий Медведев - победитель президентских выборов в России. Фотолента)

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Центризбирком России утвердил постановление, по которому Дмитрий Медведев, набравший 70,28% голосов объявлен избранным президентом РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Выборы президента РФ прошли 2 марта.

Согласно представленным в документе цифрам, в голосовании приняли участие 74 миллиона 746 тысяч 649 избирателей, из них за Медведева проголосовали 52 миллиона 530 тысяч 712 человека.

Как заявил замглавы Центризбиркома РФ Станислав Вавилов, Медведев становится самым молодым президентом, начиная с 1917 года.

На день голосования Медведеву было 42 года.

В своем заключительном слове председатель ЦИК Владимир Чуров поздравил всех своих коллег с тем, что выборы признаны состоявшимися и действительными и поблагодарил за хорошую работу.

"Я чрезвычайно удовлетворен проведением сегодняшнего заседания и признанием выборов состоявшимися", - сказал Чуров.

Он выразил свою благодарность правительству РФ, которое оказало содействие в проведении выборов, в том числе министерству иностранных дел за помощь в организации голосования за рубежом, МВД за обеспечение безопасности, Мининформсвязи за предоставление услуг связи при организации и проведении выборов, другие министерства и ведомства. Чуров также отметил слаженную работу систему избирательных комиссий всех уровней, в которой в общей сложности, в ходе подготовки выборов работали около миллиона человек.

В ходе заседания ЦИК большинство представителей политических партий и кандидатов, принявших участие в выборах, признали их честными и объявили, что победил на них сильнейший.

"Мы абсолютно уверены, что победил сильнейший кандидат, который четко и ответственно разъяснял программу и дальнейший вектор развития страны, и которого поддержал лидер страны, действующий президент Владимир Путин", - сказал руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев.

С ним согласился его коллега из "Справедливой России" Николай Левичев. По его словам, программа Медведева была наиболее ясная и понятная, и соответствовала всем требованиям, стоящим перед страной. "Ни у кого не может быть сомнений в том, что победил сильнейший кандидат", - подчеркнул Левичев.

В свою очередь, член ЦИК с совещательным голосом Владимир Никитин, представляющий интересы другого кандидата в президенты - лидера Демократической партии России Андрея Богданова, сообщил, что в штабе Богданова полностью признают победу Медведева.

"Выборы были честными, с полным соблюдением процедуры", - сказал он, призвав своих коллег, представителей проигравших кандидатов, признать свое поражение.

С ним согласился член ЦИК с совещательным голосом от ЛДПР Александр Кобринский. Он отметил, что за Медведева проголосовало подавляющее большинство участников выборов, и в этом нет никаких сомнений.

Вместе с тем, коммунисты не признали итоги выборов справедливыми. По словам их представителей, победивший кандидат имел гораздо больше возможностей для агитации, чем все остальные кандидаты, а СМИ освещали его деятельность значительно более широко. Кроме того, для повышения явки избирателей в ряде регионов использовалось административное давление, считают представители КПРФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала