Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Портрет идеальной жены: домашние пироги уже не в почете

Читать ria.ru в
Сегодня гораздо важнее, чтобы жена заранее позаботилась о наличии в холодильнике достаточного количества вина, которое она с мужем выпьет за ужином по возвращении домой. Или же - купила все необходимые продукты, чтобы муж мог начать готовить ужин, если он вернется домой раньше супруги.

В 1955 году быть хорошей женой значило приготовить мужу вкусный ужин, встретить его с красивой прической и быть готовой выслушать все подробности его трудного рабочего дня. Сейчас все изменилось, отмечает Daily Mail.

Сегодня гораздо важнее, чтобы жена заранее позаботилась о наличии в холодильнике достаточного количества вина, которое она с мужем выпьет за ужином по возвращении домой. Или же - купила все необходимые продукты, чтобы муж мог начать готовить ужин, если он вернется домой раньше супруги.

Современные женщины действительно далеки от идеала, который пропагандировался в середине прошлого века. Достаточно посмотреть на "Руководство для идеальной жены", датированное 1955 годом. Вот отрывки из него:

"Всегда имейте готовый обед. Спланируйте его приготовление заранее, накануне ночью, что вы приготовите, чтобы к моменту его прихода у вас на столе была вкусная еда.

Подготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы у вас был свежий вид, когда он вернется. Поправьте макияж, наденьте заколку и следите за тем, чтобы выглядеть отдохнувшей.

Будьте счастливы видеть его. Встретьте мужа с теплой улыбкой и покажите, что искренне готовы доставить ему удовольствие.

Ваша цель: постарайтесь сделать из вашего дома место, где царит мир, покой и порядок, где ваш муж может привести в нормальное состояние тело и душу.

Не жалуйтесь, если он вернулся поздно или не вернулся вообще. Считайте это меньшим злом по сравнению с тем, что ему пришлось пережить в течение рабочего дня.

Забота о его комфорте должна доставить вам огромное личное удовлетворение".

Исследование, проведенное Daily Mail Ideal Home Show, показало, что женщины, которые "не пасуют" перед свои мужем, смело берут в руки контроль за бюджетом семьи и могут выпить со своим супругом, рассматриваются большинством мужчин как идеальные. В то же время, умение печь пироги привлекает современных мужчин гораздо меньше, чем раньше.

По итогам исследования выяснилось, что две трети мужчин мечтают о жене, которая могла бы эффективно управлять расходами в семье, хотя в середине прошлого века эта забота целиком ложилась на плечи мужчины.

Только для 48% опрошенных умение готовить является самым главным достоинством идеальной жены. Половина мужчин также отметила, что жена идеальна тогда, когда напоминает супругу о различных деталях, например, о том, что у его мамы сегодня день рождения.

Лишь 9% мужчин сказали, что их восхищают женщины, которые умеют печь пироги.

В то же время исследованием отмечено, что женщины часто ошибаются, полагая, что хорошо знают, чего хотят и любят мужчины. Например, многие представительницы прекрасного пола уверены, что мужчинам нравятся спортивные женщины. Однако в этом признались только 10% опрошенных мужчин.

72% женщин уверены, что мужчины ненавидят ходить по магазинам, хотя это не нравится лишь 39% мужчин. 84% мужчин убеждены, что работа по дому должна распределяться между обоими супругами. В то же время 65% женщин полагают, что, по мнению мужчин, за большую ее часть должны отвечать жены.

Однако не все советы из 50-х годов прошлого века нужно игнорировать. Например, женщинам действительно не стоит злиться, если мужчина развлекается где-то без нее. Половина современных мужчин считает, что проводить время с друзьями без супруги - это, действительно, очень важно.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Общественной палате рассказали о январских фейках, связанных с COVID-19Курс рубля перешел к снижению к долларуСиноптики рассказали о погоде в Москве в понедельникБолее 80% жителей Магаданской области привились от COVID-19По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателей