Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«БазэлЦемент» вложит 340 млн рублей в свой нерудный бизнес в Карелии

Компания «БазэлЦемент» инвестирует 340 миллионов рублей в развитие своего нерудного бизнеса в Карели, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Компания «БазэлЦемент» инвестирует 340 миллионов рублей в развитие своего нерудного бизнеса в Карели, говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении уточняется, что соглашение об этом подписали глава республики Карелия Сергей Катанандов и генеральный директор компании «БазэлЦемент» Дмитрий Савенков.

«Карелия богата месторождениями с большими запасами гранита, находящимися в близком соседстве с рынками сбыта. Мы собираемся активно инвестировать в развитие региона и рассчитываем на поддержку местных властей», - приводятся в пресс-релизе слова Савенкова.

В нем также указывается, что первым проектом «БазэлЦемента» в Карелии станет производство гранитного щебня, в рамках которого компания осуществит разработку месторождения гранита и построит дробильный комплекс в Карелии.

«Мощность новых нерудных активов, которые будут введены в эксплуатацию в 2009 году, составит более 1,3 миллионов кубометров щебня в год», - подчеркивается в сообщении.

По предварительным планам, отмечается в пресс-релизе, покупателями карельского щебня «БазэлЦемент» станут ОАО «Российские железные дороги», строительные компании Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также структуры и партнеры «Базового элемента» - компании «Главстрой», «Трансстрой», Strabag и Hochtief.

Кроме того, часть щебня высокопрочных марок предполагается поставлять на экспорт в страны СНГ и Европы.

Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году и управляет двумя цементными завода в Ачинске в Краснодарском крае и в Сас-Тобе (Казахстан). В настоящее время компания ведет строительство «Угловского цементного завода» в Новгородской области мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, «Серебрянского цементного завода» в Рязанской области мощностью 1,5 миллион тонн цемента в год и «Туапсинского цементного завода» в Краснодарском крае мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, а также реконструирует завод «Ачинский цемент» в Красноярском крае мощностью 2,1 миллиона тонн цемента в год.

Кроме того, «Базэлцемент» занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Согласно планам компании, к 2012 году «Базэлцемент» будет выпускать не менее 16 миллионов тонн цемента и более 10 миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала