Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов: России по силам завоевать 14 золотых медалей на Играх в Сочи

Читать ria.ru в
"Это очень амбициозная задача, но нам вполне по силам завоевать символические 14 золотых медалей на зимней Олимпиаде в Сочи", - отметил глава Росспорта.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассчитывает, что российские спортсмены завоюют 14 золотых медалей на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил он в среду в Госдуме.

"Это очень амбициозная задача, но нам вполне по силам завоевать символические 14 золотых медалей на зимней Олимпиаде в Сочи", - отметил он.

Согласно обнародованным Росспортом ранее планам, четыре "золота" на Олимпиаде в Сочи России должны принести лыжники, три - биатлонисты, по два - фигуристы и конькобежцы, по одному - мастера хоккея, шорт-трека и бобслея.

По словам главы Росспорта, для российских спортсменов созданы прекрасные условия. "У нас самая лучшая система подготовки кадров, уникальная система премиальных, мы делаем все для победы наших спортсменов", - рассказал Фетисов.

Отвечая на вопрос о возможности включения нового вида спорта в зимнюю программу Олимпийских игр, Фетисов сообщил, что Россия уже подготовила соответствующие предложения в Международный олимпийский комитет (МОК).

Он напомнил, что страна, принимающая Олимпиаду, имеет право выступить с инициативой о включении нового вида в олимпийскую программу. "У нас есть предложения по хоккею с мячом, который очень популярен в Сибири, по спортивному ориентированию и зимнему плаванию", - отметил Фетисов.

По его словам, все заявления уже поданы в МОК.

На последней белой Олимпиаде в Турине в 2006 году российские спортсмены завоевали восемь золотых наград, пропустив вперед по этому показателю олимпийцев Германии (11 медалей высшей пробы), Австрии и США (по 9).

После распада Советского Союза лучшим достижением спортсменов России на зимних Играх были 11 золотых медалей в норвежском Лиллехаммере в 1994 году. В Нагано-1998 было завоевано 9 комплектов "золота", а в Солт-Лейк-Сити-2002 их было всего 5.

Фетисов отмечает, что именно его ведомство несет ответственность за подготовку российской сборной к Олимпийским играм. "Это ответственность Росспорта", - сказал он, выступая в Госдуме. Он пояснил, что его ведомство отвечает за подготовку спортивных баз, календаря спортивных тренировок, экипировку, зарплаты и премии.

Вместе с тем, Фетисов подчеркнул, что "как таковой олимпийской сборной сегодня в нашей стране не существует". Он пояснил, что спортсмены на протяжении длительного времени проходят подготовку в регионах, на средства местных бюджетов. К ответственности Росспорта относится финальный этап подоготовки сборной к Олимпийским играм.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала