Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманске ищут хулиганов, порезавших колеса у 70 дорогих иномарок

Читать ria.ru в
Злоумышленники действовали избирательно и резали колеса только у дорогих модных иномарок и не трогали отечественные автомобили. (Способы защиты от "шинного маньяка")

МУРМАНСК, 3 мар - РИА Новости, Екатерина Козлова. Правоохранительные органы Мурманска ищут хулиганов, которые накануне порезали колеса почти у 70 автомобилей, припаркованных во дворах в Восточном микрорайоне города, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД Мурманской области.

"В воскресенье в дежурную часть УВД стали поступить сообщения от граждан, что в районе улиц Старостина, Маклакова, Связи у множества автомобилей перерезаны колеса. Прибывшие на место милиционеры подтвердили, что действительно таким образом повреждены несколько десятков машин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленники действовали избирательно и резали колеса только у дорогих модных иномарок и не трогали отечественные автомобили.

"В Восточный микрорайон были стянуты автопатрули и пешие наряды патрульно-постовой службы, однако по горячим следам подозреваемых задержать не удалось", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что к утру понедельника в дежурную часть милиции обратились уже 67 владельцев пострадавших автомобилей, но не исключается, что их количество еще может возрасти.

"Милиция через местные СМИ обратилась к жителям города, которые могут обладать какой-либо информацией о происшествии, с просьбой помочь в поимке злоумышленников", - добавил собеседник агентства.

Аналогичное происшествие произошло в середине февраля в Москве. Тогда представитель пресс-службы УВД Юго-Восточного административного округа столицы сообщил РИА Новости, что милиция разыскивает злоумышленника, который прокалывает шины у автомобилей на юго-востоке Москвы. В милицию с заявлениями обратились десять жильцов одного из домов на улице Васильцовский стан. По их словам, ночью кто-то проколол у каждой машины по два колеса. Сотрудники ОВД "Рязанский", которые следят за правопорядком в этом районе, сообщили РИА Новости, что злоумышленник прокалывает шины у дорогостоящих иномарок. Следствие отрабатывает несколько версий. В частности, милиционеры намерены проверить работу ближайшего автосервиса. Рассматривается также версия "шинного маньяка" - человека, который беспричинно портит автомобили из неприязни к богатым

Представитель ОВД "Рязанский" напомнил, что прокалывание покрышек не подпадает под норму уголовного кодекса и считается административным правонарушением, поскольку материальный ущерб не значительный. За такое деяние виновному грозит штраф в размере до 500 рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала