Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: цель преждевременных оценок выборов в РФ - "поссорить" Европу

Наблюдатели, высказывающие преждевременные отрицательные оценки по выборам президента в России, пытаются настроить одну часть Европы против другой, считает депутат Европарламента Поль-Мари Куто.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Наблюдатели, высказывающие преждевременные отрицательные оценки по выборам президента в России, пытаются настроить одну часть Европы против другой, считает депутат Европарламента Поль-Мари Куто.

"Те, кто так говорит, хотят, чтобы одна часть Европы испытывала недоверие ко второй части Европы. Сегодня великий день для России и хороший день для Европы", - сказал Куто журналистам в международном информационном центре "Выборы-2008".

Руководитель миссии наблюдателей ПАСЕ Андреас Гросс в интервью "Независимой газете", опубликованном в четверг, заявил о "целом ряде сигналов", якобы указывающих на то, что выборы главы российского государства "не станут свободными и справедливыми".

Куто считает, что Гросс в этом интервью высказал свое личное мнение. "В отличие от европарламентариев, члены ПАСЕ представляют личное мнение", - сказал депутат, отметив, что европарламентарии выражают мнение избирателей.

Куто заявил, что рад тому, что представители БДИПЧ ОБСЕ не приехали для мониторинга выборов президента России.

"ОБСЕ - это организация с давней историей, но которая очень часто себя дискредитирует", - сказал он, отметив, что представители этого бюро очень часто высказывают мнения, "вдохновителями которых являются США".

Представитель Европарламента сказал, что европейцы с пониманием отнеслись к этой ситуации и никаких отрицательных эмоций к России в связи с этой ситуацией у них не возникло.

"Люди знают, что информацию часто используют для манипуляции", - добавил Куто.

По его словам, после завершения выборов в России он представит доклад в Европарламенте.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Катарский объект по производству сжиженного природного газа компании Qatar Petroleum
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала