Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос долга Украины на 1 января 2008 года закрыт - Турчинов

Читать ria.ru в
"Вопрос долга Украины на 1 января 2008 года закрыт. Правительство поддержало финансово НАК "Нафтогаз Украины", несмотря на тяжелое финансовое наследие, которое нам досталось - пустые счета компании и долг в размере 5,2 миллиарда (гривен)", - сказал Турчинов.

КИЕВ, 27 фев - РИА Новости. Украина выплатила более 1 миллиарда долларов в счет погашения задолженности за поставленный в 2007 году газ, заявил в среду первый вице-премьер страны Александр Турчинов.

"Вопрос долга Украины на 1 января 2008 года закрыт. Правительство поддержало финансово НАК "Нафтогаз Украины", несмотря на тяжелое финансовое наследие, которое нам досталось - пустые счета компании и долг в размере 5,2 миллиарда (гривен)", - сказал Турчинов на заседании кабинета министров.

Общий долг Украины с учетом газа, потребленного уже в 2008 году, составляет 1,5 миллиарда долларов.

По словам Турчинова, средства в погашение задолженности за поставки 2007 года "Нафтогаз" перевел на счета монополиста-импортера "УкрГаз-Энерго" - совместного предприятия "Нафтогаза" и швейцарской RosUkrEnergo, являющейся монопольным экспортером газа на Украину.

"УкрГаз-Энерго", которую в рамках перехода к новой схеме поставок газа на Украину правительство страны уже распорядилось ликвидировать, должна перечислить эти деньги RosUkrEnergo, в которой по 50% принадлежит "Газпрому" и двум физлицам, а та, в свою очередь, российскому холдингу.

"Газпром" во вторник предупредил, что с 10.00 (мск) 3 марта сократит поставки газа для потребителей Украины на 25% в случае неурегулирования накопившихся проблем. После этого президент Украины Виктор Ющенко направил премьеру Юлии Тимошенко телеграмму с требованием немедленно решить вопрос с погашением долга.

О возможных санкциях "Газпром" предупреждал Украину еще 8 февраля. В случае провала проходивших в Москве переговоров ограничения могли были быть введены с 12 февраля. Однако в этот день Ющенко поручил своему правительству погасить задолженность в течение февраля.

Схема поставок газа из России на Украину Flash Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мурашко рассказал о работе выездных бригад для борьбы с COVID-19 в регионахЭксперт высказался об интересах России и Китая в АфганистанеОчевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишутин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайки