Рейтинг@Mail.ru
Российские правозащитники готовы открыто обсуждать права человека - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские правозащитники готовы открыто обсуждать права человека

Читать ria.ru в
"Мы готовы садиться за стол и обсуждать проблемы, которые существуют в современном мире", - сказал адвокат Анатолий Кучерена, комментируя доклад международной правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия").

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Российские правозащитники готовы обсуждать с зарубежными коллегами проблемы прав человека в РФ в открытой дискуссии, заявил РИА Новости член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

"Мы готовы садиться за стол и обсуждать проблемы, которые существуют в современном мире", - сказал он, комментируя доклад международной правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия").

Во вторник Amnesty International опубликовала доклад "Российская Федерация: ущемление свободы выражения мнений", в котором призвала российские власти обеспечить соблюдение прав граждан на свободу убеждений, собраний и объединений.

Кучерена сказал, что ему неизвестны методики, которыми организация пользовалась при написании доклада, поэтому, по его мнению, лучше было бы, если права и свободы в России обсуждались представителями различных организаций в открытой дискуссии. "Мы будем всех приглашать", - сказал он.

"Конечно, у нас вопросов очень много и проблем тоже много. И этими проблемами мы должны заниматься, как институты гражданского общества, так и правозащитники и политики", - отметил член Палаты. При этом он дал понять, что в целом не согласен с утверждениями в докладе.

"Навязывать нам свою самобытность - европейскую, американскую или иную - наверное, было бы несправедливо", - сказал Кучерена.

Как отмечается в докладе организации, особенно остро ущемление прав человека проявилось в преддверии парламентских и президентских выборов.

Amnesty International также отмечает, что в России остается все меньше возможностей для существования независимой журналистики. Такая ситуация, по мнению правозащитников, объясняется тем, что телевидение и многие другие СМИ находятся под государственным управлением.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала