Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз Украины" планирует перевести еще $235 млн в счет долга

Читать ria.ru в
"Проблемы решаются в рабочем порядке. В ближайшие дни будет переведен транш 1,175 миллиарда гривен (235 миллионов долларов) в счет погашения долга", - сказал Землянский.

КИЕВ, 26 фев - РИА Новости, Людмила Лысенко. НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что держит на контроле ход погашения долга за потребленный газ, который в целом составляет 1,5 миллиарда долларов, и намерен в ближайшие дни перевести очередной транш в размере 235 миллионов долларов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

"Проблемы решаются в рабочем порядке. В ближайшие дни будет переведен транш 1,175 миллиарда гривен (235 миллионов долларов) в счет погашения долга", - сказал Землянский.

"Газпром" в начале года предупредил Украину о возможности сокращения поставок газа в случае, если она не погасит долг объемом порядка 1,5 миллиарда долларов за уже поставленное топливо.

26 февраля официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что в связи с неплатежами и продолжением неоформленного потребления российского газа "Газпром" с 10.00 мск 3 марта сократит поставки газа для потребителей Украины на 25%, если накопившиеся проблемы так и не будут урегулированы.

На встрече президентов Украины и России Виктора Ющенко и Владимира Путина 12 февраля были урегулированы вопросы сотрудничества двух стран в газовой сфере. В первую очередь, речь шла о погашении накопившейся задолженности, оформлении всех необходимых документов по уже осуществленным поставкам как среднеазиатского, так и российского газа, а также о подписании соглашения, определяющего схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере. "Нафтогаз" должен был урегулировать вопросы с поставками российского газа на Украину в течение февраля.

Украина в феврале перечислила в счет оплаты долга за поставки газа два относительно небольших транша: 14 февраля - 103,8 миллиона долларов, 20 февраля - 178 миллионов долларов.

26 февраля Ющенко направил Тимошенко телеграмму, в которой потребовал от нее принять неотложные меры по скорейшему погашению долга за топливо перед "Газпромом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусом