Рейтинг@Mail.ru
Знаменитый исполнитель "Подмосковных вечеров" будет похоронен в Москве - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Знаменитый исполнитель "Подмосковных вечеров" будет похоронен в Москве

Читать ria.ru в
В 1950-60-х годах Трошин, наряду с Клавдией Шульженко, Майей Кристалинской и Юрием Гуляевым, был звездой советской эстрады. В его репертуар входили практически все шлягеры того времени.

Владимира Трошина, актера и первого исполнителя песни "Подмосковные вечера", скончавшегося 25 февраля, похоронят в Москве. Прощание состоится в четверг 28 февраля в Центральном доме кино.

В последнее время, как рассказала супруга артиста, с которой он отметил золотую свадьбу, Трошин сильно болел. Несмотря на это, он продолжал давать концерты в Москве и других городах России. Последнее его выступление прошло в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы", сообщает gazeta.ru.

Владимир Константинович Трошин родился 15 мая 1926 года в посёлке Михайловский Свердловской области в многодетной рабочей семье.

С 9-ти лет он играл на балалайке и гармони. В 1943 г. Владимир стал студентом первого набора Школы-студии МХАТ им. Немировича-Данченко, пройдя отбор из трёх туров. В нем раскрылся талант не только к актерской игре, но и к вокалу - у него был красивый лирический тенор. Трошину даже советовали поступить в консерваторию, но он остался верен театру, пишет "Правда".

В 1950-60-х годах Трошин, наряду с Клавдией Шульженко, Майей Кристалинской и Юрием Гуляевым, был звездой советской эстрады. В его репертуар входили практически все шлягеры того времени. Сотрудничество с Эдуардом Колмановским позволило Трошину исполнить почти все его лучшие песни: "Тишина", "Перекрёсток", "Я работаю волшебником", "Люди в белых халатах", "Журавлёнок", "Городской мотив", "Метаморфозы", "Рано или поздно". Всего он исполнил свыше полутора тысяч песен - Пахмутовой, Островского, Богословского, Френкеля, Фрадкина, Фельцмана, Молчанова, Афанасьева, Бабаджаняна, словом, всех видных советских композиторов. Он также прекрасно исполнял классические русские романсы. Из каждой песни певец создавал маленький спектакль.

Певец Владимир Трошин В 1956 году Трошина пригласили на Студию документальных фильмов, чтобы записать песни для документальной ленты. Там он случайно услышал мелодию, которая поразила его. Это были "Подмосковные вечера" Василия Соловьева-Седого на слова Михаила Матусовского.

Песня, по мнению ее же создателей, не удалась: звучала скучно и бесцветно. Но Трошин спел "Подмосковные вечера" так, что они с первого же дубля в его сольном исполнении вошли в фильм. Затем известный дирижер Виктор Кнушевицкий взялся за аранжировку и и вставил в песню знаменитый вокализ женского хора. С тех пор, где бы ни гастролировал артист, его визитной карточкой всегда были "Подмосковные вечера"

Трошин более 40 лет выступал на сцене МХАТа им. Чехова, а также сыграл более 20 киноролей, в том числе Уинстона Черчилля и Михаила Горбачева.

Он снимался во таких известных фильмах, как "Дело было в Пенькове", "На графских развалинах", "Человек с планеты Земля", "Гусарская баллада".

В 1968 году В. К. Трошин был удостоен звания "Заслуженный артист РСФСР", а в 1985 году - звания "Народный артист России". Владимир Константинович был награжден орденами Почета и Дружбы народов, шестью медалями, являлся членом Союза театральных деятелей, Союза кинематографистов, Международного союза деятелей эстрадного искусства, Гильдии актеров кино России.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала