Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блоггер, подозреваемый в оскорблении милиции, знакомится с делом

Читать ria.ru в
Блоггер обвиняется в том, что 15 февраля 2007 года под ником "terentyev" оставил комментарий в "Живом Журнале" местного журналиста Бориса Суранова. Комментарий содержит, по мнению прокуратуры, негативное мнение о правоохранительных органах. (Случаи судебного преследования блоггеров в России и в мире)

СЫКТЫВКАР, 23 фев - РИА Новости, Дарья Шучалина. Сыктывкарский блоггер и музыкант Савва Терентьев, в отношении которого возбуждено уголовное дело в связи с его негативным отзывом о милиции в интернет-дневнике, получил текст обвинения и намерен ознакомиться с ним до 27 февраля. Об этом сам музыкант сообщил РИА Новости в субботу.

"В прокуратуре мне зачитали обвинение. Оно было подготовлено после того, как следователь, который ведет мое дело, получил результаты очередной социо-гуманитарной экспертизы. Ее делали сотрудники Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Сегодня и до среды я вместе с моими адвокатами буду изучать текст обвинения", - сказал Терентьев.

Он обвиняется в том, что 15 февраля 2007 года под ником "terentyev" оставил комментарий в "Живом Журнале" местного журналиста Бориса Суранова. Комментарий содержит, по мнению прокуратуры, негативное мнение о правоохранительных органах. Городская прокуратура завела уголовное дело по статье 282 УК РФ ("организация деятельности экстремистской организации"), обвиняемому выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае признания его вины, Терентьев будет вынужден заплатить штраф (до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного года до двух лет) или лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Еще одна возможная мера наказания - обязательные работы на срок до 180 часов или исправительные работы на срок до одного года. Статья также предусматривает возможность наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Фигурант уголовного дела свою вину не признает и с правоохранительными органами в период следствия не сотрудничал. Он настроен на дачу показаний только в суде. По мнению адвокатов Терентьева, правоохранительные органы затягивают с передачей материалов в суд. Сам музыкант считает, что это связано с отсутствием прямых улик против него.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала