Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании полиция разогнала акцию протеста против пыток заключенных

Акция, состоявшаяся в городе Сан-Себастьян, была организована Движением за амнистию и Комитетом против пыток. По сообщению Национального радио Испании, полиция разогнала собравшихся, применив дубинки и слезоточивые газы.

МАДРИД, 22 фев - РИА Новости. В Испании прошла манифестация протеста против избиений и пыток арестованных со стороны сотрудников правоохранительных органов, полиция разогнала собравшихся, сообщило в пятницу Национальное радио Испании.

"Манифестация, организованная Движением за амнистию и Комитетом против пыток, прошла у здания Дворца правосудия в городе Сан-Себастьян; полиция разогнала собравшихся, применив дубинки и слезоточивые газы - есть раненные и задержанные", - отметило радио.

По его сведениям, "манифестанты требовали суда над гражданскими гвардейцами (жандармами), арестовавшими в декабре прошлого года двух молодых басков по подозрению в терроризме, после чего один из арестованных - Игор Порту (Igor Portu) - был доставлен в реанимацию с многочисленными следами побоев и пыток".

По словам самого арестованного, его избивали и пытали в течение нескольких часов.

Электронная версия газеты "Mundo", которая также публикует информацию о манифестации, пишет, что "причиной ее разгона возможно послужил отказ участников акции убрать плакат", называвший "палачами" сотрудников правоохранительных органов.

Газета также приводит слова представителя Движения за амнистию Жосу Эспарсы (Josu Esparza), который заявил журналистам, что "должностные лица в Испании, уличенные в пытках, редко попадают под суд, а если их и судят, то потом амнистируют".

Эту информацию подтвердил агентству председатель испанского отделения известной правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International) Эстебан Бертран (Esteban Bertran), отметив, что случай с Порту - далеко не единственный, и что его организация "не раз обращалась к испанским властям с требованием изменить ситуацию".

Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала