Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузино-российские переговоры о вступлении РФ в ВТО пройдут в Женеве

Читать ria.ru в
России в рамках присоединения к ВТО осталось решить ряд вопросов с Грузией, а также подписать двусторонние соглашения с двумя странами - Саудовской Аравией и ОАЭ.

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Очередной раунд грузино-российских переговоров по вопросам вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) пройдет в Женеве в среду, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы Минэкономразвития Грузии.

"На двусторонней встрече в Женеве стороны продолжат консультации по вопросам, связанным со вступлением России в ВТО. Грузинская сторона продолжает стоять на своей позиции и требует установления совместного грузино-российского контроля на абхазском и южноосетинском участках государственной границы", - сказала она.

России в рамках присоединения к ВТО осталось решить ряд вопросов с Грузией, а также подписать двусторонние соглашения с двумя странами - Саудовской Аравией и ОАЭ.

При этом представительница пресс-службы Минэкономразвития Грузии подчеркнула, что "позитивные импульсы со стороны России, которые наблюдаются в последнее время, позволяют надеяться на конструктивный диалог между сторонами в Женеве".

Грузинскую делегацию на переговорах возглавит замминистра экономического развития Грузии Тамар Ковзиридзе, добавила собеседница агентства.

По ее словам, глава российской переговорной делегации, директор департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков уже находится в Женеве, где проводит консультации в рамках многосторонних переговоров по ВТО.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что согласно предварительной договоренности между Тбилиси и Москвой на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы будет установлен совместный таможенный и пограничный контроль России и Грузии. Саакашвили добавил, что при реализации этой договоренности Грузия готова поддержать вступление России в ВТО.

Российская сторона считает, что требование грузинских коллег носит скорее политический, нежели экономический характер. Тем не менее, стороны пытаются найти компромиссное решение этого вопроса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил Моди