Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгая жизнь обеспечена, если не ходить по врачам

Для долгой жизни необходимо сосредоточиться на поддержании нормальной физической формы, а не на лечении заболеваний, которые появляются у человека в процессе старения.

Чтобы прожить долгую жизнь, человек не обязательно должен быть здоровым, главное - вести активный образ жизни, заявляют специалисты из Университета Бостона.

К такому выводу медики пришли после изучения истории состояния здоровья 739 человек, доживших до 100 лет.  Возрастные болезни были обнаружены у третьей части долгожителей возрастом до 85 лет. В результате ученые сделали вывод, что для долгой жизни необходимо сосредоточиться на поддержании нормальной физической формы, а не  на лечении заболеваний, которые появляются у человека в процессе старения. 

Эксперты также выявили тенденцию, что мужчины старше 97 лет обладают лучшей познавательной и физической функцией, чем представительницы противоположного пола. Происходит это потому, что мужчины в пожилом возрасте ведут более полноценный и активный образ жизни.

Теория о важности активного образа жизни в пожилом возрасте подтверждается многочисленными примерами. Так, своим секретом долголетия недавно поделилась 128-летняя жительница Сирии, которая ни разу в своей жизни не посещала врачей.

Женщина, в роду которой не было долгожителей, провела большую часть своей жизни в бедности. Она никогда не курила и занималась тяжелым физическим трудом, работая на фермах у других людей, поскольку своей земли у ее семьи не было.

Еще один долгожитель из Китая, благополучно достигший 100-летнего рубежа, даже в своем преклонном возрасте продолжает заниматься боевыми искусствами, что и считает одним из секретов своего долголетия.

В Японии, где число долгожителей, чей возраст превышает 100 лет, более 28 тысяч человек, для пожилых людей существуют специальные спортивные секции боевых искусств и танцев. В последние годы среди японцев старшего возраста большой популярностью пользуются  горные лыжи.

Дело в том, что лыжи стали более легкими в управлении, и на них  стало легче научиться кататься, благодаря техническим достижениям.  Среди заядлых лыжников в Японии есть и те, кто перешагнул 70-летний рубеж. Для них существует Ассоциация Nice-aging Skiers, организованная лыжными инструкторами, которые хотели, чтобы люди среднего и старшего возраста могли получать удовольствие от катания на лыжах.

Однако отметим, что долгожительство японцев связано не только с активным образом жизни, но и с питанием. Традиционные блюда японской кухни - рыба и морепродукты. Как заявляют медики, люди, питающиеся морской пищей, отличаются завидным здоровьем, долголетием и практически не болеют.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала