Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Владимирович Богданов. Биографическая справка

Андрей Владимирович Богданов - лидер Демократической партии России и председатель ЦК ДПР. Кандидат на пост президента РФ (выборы состоятся 2 марта 2008 года).

Андрей Владимирович Богданов - лидер Демократической партии России и председатель ЦК ДПР. Кандидат на пост президента РФ (выборы состоятся 2 марта 2008 года).

Андрей Богданов - родился 31 января 1970 г. в г.Можайске Московской области.

Окончил Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова по специальности "экономика и социология труда" в 1993 г., кандидат политических наук.

Политическую деятельность начал в 1990 г. в Демократической партии России в качестве активиста Солнцевской районной организации; в ноябре 1991 г. был избран председателем Молодежного Союза ДПР и вошел в состав политсовета ДПР.

В 1992 г. создал благотворительный фонд "Молодежь выбирает будущее", который проводил сбор денег, медикаментов, обмундирования и продуктов для защитников Приднестровской Молдавской Республики.

В июне 1992 г. вошел в состав политсовета "Гражданского Союза".

В декабре 1992 г. на IV съезде ДПР был избран одним из семи секретарей правления партии; летом 1993 г. участвовал от ДПР в работе Конституционного совещания.
В 1995‑2002 гг. ‑ вице‑президент информационно‑аналитического центра (ИАЦ) "Новоком"; участвовал в качестве топ‑менеджера в избирательных кампаниях на уровнях мэров городов, областных собраний, губернаторов, Государственной Думы РФ и выборов президента России.

В 1996 г. стал заведующим договорно-правовым сектором Института социально‑экономических проблем (ИСЭП).

В апреле 1998 г. был избран членом политсовета и одним из четырех заместителей председателя Национального комитета ДПР.

1 декабря 2001 г. на учредительном съезде партии "Единая Россия" был избран членом ее Центрального политического совета (ЦПС), был руководителем Управления общественных связей Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии "Единая Россия" (2002-2003).

В марте 2003 г. был исключен из партии "Единая Россия" за попытку организации внутрипартийной дискуссии.

В мае 2005 г. на XVIII съезде ДПР избран Председателем ЦК ДПР, 17 декабря 2005 г. на XIX съезде партии избран лидером Демократической партии России и председателем ЦК ДПР.

Автор многочисленных публикаций в СМИ по вопросам региональных и федеральных выборов. Женат, имеет двоих сыновей.

Все справки>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала