ИРКУТСК, 17 фев - РИА Новости. В Улан-Удэ, где из-за аварии на ТЭЦ-1 в прошлую субботу произошел сбой в теплоснабжении, снят режим чрезвычайной ситуации, сообщил представитель регионального управления МЧС России.
"Такое решение принято в субботу вечером после очередного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Станция вышла на нормальный режим работы", - сказал он.
Пожар, уничтоживший две турбины ТЭЦ-1, входящей в состав Территориальной генерирующей компании (ТГК) 14, произошел 9 февраля. Авария привела к сбою в подаче тепла в трех районах города с населением 170 тысяч человек. Температура в домах понизилась до плюс 15 градусов.
В среду энергетики за счет введенных в строй энергомощностей повысили температуру на теплоносителях, что, в свою очередь, способствовало повышению температуры в домах до 18-20 градусов. В четверг на ТЭЦ-1 был запущен четвертый котел, работа которого позволила увеличить температуру в домах до плюс 25 градусов.
"Сейчас в работе находятся котлы 1, 2, 7 и 8 и еще один водогрейный", - сообщил представитель МЧС.
ТГК-14 пообещала выделить 250 миллионов рублей на ликвидацию последствий аварии на ТЭЦ-1. Комиссия во главе с представителями Ростехнадзора выясняет причины пожара на теплоэлектроцентрали. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах).