Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Вьетнама скончался от птичьего гриппа

Мужчина умер в минувший четверг в одной из больниц Ханоя, куда был госпитализирован из северной вьетнамской провинции Ниньбинь. Сначала врачи решили, что у 27-летнего вьетнамца тяжелая форма пневмонии. (Как уберечься от птичьего гриппа. Несложные правила)

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Житель Вьетнама скончался от птичьего гриппа, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявления местных медиков и власти страны.

Мужчина умер в минувший четверг в одной из больниц Ханоя, куда был госпитализирован из северной вьетнамской провинции Ниньбинь. Сначала врачи решили, что у 27-летнего вьетнамца тяжелая форма пневмонии. Позже выяснилось, что мужчина заразился птичьим гриппом от инфицированных цыплят.

С начала года это уже третий летальный исход от птичьего гриппа во Вьетнаме.

Представители Минздрава страны сообщили также, что вирус птичьего гриппа был обнаружен у семилетнего ребенка. Сейчас он проходит курс лечения в педиатрическом отделении одной из больниц Ханоя.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во Вьетнаме было зарегистрировано 103 случая заболевания птичьим гриппом, 49 из них с летальным исходом.

А всего в мире жертвами этой болезни стали 228 человек, зарегистрирован был 361 случай заболевания. Большая часть жертв - жители Индонезии и Вьетнама.

Опасный для человека штам вируса H5N1 находили у домашней птицы в двух провинциях Вьетнама. По данным министерства сельского хозяйства страны, десятки миллионов птиц погибли или были уничтожены из-за птичьего гриппа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала