Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Снегопады в Китае повредили более 17 млн гектаров леса

Читать ria.ru в
Одна десятая часть всего лесного хозяйства Китая серьезно пострадала в результате самых сильных за последние 50 лет снегопадов. Наиболее сильный ущерб нанесен бамбуковым лесам и молодым лесопосадкам в 18 провинциях страны. (Морозы в Китае побили столетний рекорд. Видео)

ПЕКИН, 9 фев - РИА Новости. В Китае 17,3 миллиона гектаров леса, или одна десятая часть всего лесного хозяйства, серьезно пострадали в результате самых сильных за последние 50 лет снегопадов, прошедших в стране в январе, сообщается в докладе Государственной администрации КНР по делам лесного хозяйства.

Наиболее сильный ущерб нанесен бамбуковым лесам и молодым лесопосадкам в 18 провинциях страны.

На юге Китая в результате аномальной для этого региона холодной погоды пострадали 90% лесов.

В распространенном в субботу докладе не указываются стоимостные параметры экономических потерь в лесном секторе. Однако ранее, 31 января, Госадминистрация КНР по лесному хозяйству опубликовала данные, согласно которым экономические потери в этом секторе китайской экономики составили 16,2 миллиарда китайских юаней (2,5 миллиарда долларов).

Китайские власти распространили циркуляр, в котором призвали в экстренном порядке приступить к разборке завалов упавших деревьев и начать очистку лесов и лесопосадок для того, чтобы избежать в период потепления возможных лесных пожаров. Одновременно было дано указание начать доставку в наиболее пострадавшие лесные районы саженцев деревьев, чтобы постараться восстановить опустошенные зоны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала