Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко сможет распустить Раду, если заседаний не будет 30 дней

Читать ria.ru в
В минувший вторник спикер Арсений Яценюк открыл вторую сессию Верховной Рады. Однако заседание парламента блокируется, поскольку представители Партии регионов и Компартии требуют проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО.

КИЕВ, 6 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко сможет распустить Верховную Раду, если в течение 30 дней не будет планарных заседаний, утверждает один из лидеров блока Наша Украина-Народная самооборона Роман Зварыч.

В минувший вторник спикер Арсений Яценюк открыл вторую сессию Верховной Рады. Однако заседание парламента блокируется, поскольку представители Партии регионов и Компартии требуют проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО. В политической среде все чаще звучат заявления о возможности проведения досрочных парламентских выборов.

"Я хотел бы напомнить коллегам по оппозиции, что сегодня включается счетчик: в соответствие с Конституцией украинский президент имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении 30 дней одной очередной сессии не будет пленарных заседаний", - сказал Зварыч.

По его словам, представители оппозиции заявили о том, что президент не имеет права распускать парламент более одного раза в год. "А этого в Конституции, между прочим, нет", - подчеркнул депутат.

Он пояснил, что перед прошлыми досрочными выборами 30 сентября 2007 года парламент не был распущен президентом, а прекратил свою работу в результате сложения полномочий более 151 народного депутата (более одной трети).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе