Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок остается в боковом канале - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок остается в боковом канале

Читать ria.ru в
Российский рынок сегодня с утра проигнорировал внешний негативный фон и взял курс на преодоление бокового коридора (1880-2040 пунктов), в котором он увяз еще в середине января.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости.  Рост российского рынка акций не носит стабильного характера и индекс РТС остается в боковом канале считает аналитик компании "Атон" Ксения Аношина

Российский рынок сегодня с утра проигнорировал внешний негативный фон и взял курс на преодоление бокового коридора (1880-2040 пунктов), в котором он увяз еще в середине января. До "свободы" (преодоления 2040) осталось 10 пунктов по РТС, однако во вторник она вряд ли достижима.

К 15.05 мск РТС прибавил 0,3% и вырос до 2020 пунктов, ММВБ - подрос на 0,5% до 1686 пунктов. Наибольшее сосредоточение "быков" наблюдается в акциях РАО "ЕЭС России". Холдинг намерен сформировать закрытый ПИФ и внести в его оплату те акции, которые были выкуплены у акционеров и остались непроданными. Информация позитивная для акций энергохолдинга, поскольку для входа в этот ЗПИФ инвестору нужно будет заплатить за каждую акцию минимум 32,15 рубля, что значительно выше текущих рыночных котировок РАО.

Акции "Норильского никеля» по-прежнему в цене, несмотря на то, что вчера они уже подорожали на 7% после собрания совета директоров компании, на котором было принято решение о дроблении ADR "Норильского никеля" с коэфициентом 1:10, а также допвыпуске депозитарных расписок на лондонской бирже. А вот акции "Аэрофлота", похоже, исчерпали радость по поводу планируемой скупки бумаг с открытого рынка и сегодня корректируются.

Во вторние не выходит никаких статистических данных в США. Однако в течение дня РТС может еще немного снизиться, например, при открытии американского рынка. Особенно уязвимо выглядят акции нефтяного и банковского сектора. Пока фьючерсы на открытие американских торгов держатся в минусе. Технически индекс РТС пока не выбрался из бокового диапазона. И наш взгляд на его перспективы весьма сомнительны. Пока действия ФРС по устранению экономических проблем не станут приносить плоды в виде положительной макростатистики, на полноценный рост биржевых индексов нечего надеяться. Инвесторы скорее переложат свои активы в более надежные бумаги (например, облигации), а также в "вечные ценности", такие как золото, серебро и платина... чем будут рисковать на рынке ценных бумаг. В 18.00 мск со своим видением американского финансового будущего выступят представители ФРС, а также секретарь Казначейства США Генри Полсон. Возможно, они подкинут некоторые торговые идеи на завтрашний день.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала