Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прием электронных заявок на британскую визу откроют 15 февраля

Читать ria.ru в
До 1 марта Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Прием электронных заявок на британскую визу будет открыт в России 15 февраля, говорится в сообщении, поступившем во вторник в РИА Новости из посольства Великобритании в Москве.

"При этом до 1 марта Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты", - отмечается в сообщении.

После отправки заявки на специальном сайте (www.visa4uk.fco.gov.uk) заявитель получит на адрес электронной почты регистрационный номер, используя который, можно забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, сообщили в посольстве.

"Личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные", - сказал представитель британского диппредставительства.

По словам генерального консула в России Джессики Хэнд, Россия - не первая среди стран СНГ, где состоялся переход на электронные заявки: это уже произошло в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине.

"Британские визовые службы стремятся открыть доступ к сервису электронных заявок в глобальном масштабе. Опыт доказал, что новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан, повысить качество принятия решений", - приводит посольство слова генконсула.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала