Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы в Монако закончились победой "Союза за Монако"

Партия "Союз за Монако", обладавшая большинством в действующем парламенте страны, получила 21 из 24 мест в Национальном совете, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Партия "Союз за Монако", обладавшая большинством в действующем парламенте страны, получила 21 из 24 мест в Национальном совете, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс.

Оппозиционная партия "Объединение во имя Монако" (REM, Rassemblement et enjeux pour Monaco), соединившая старое и новое поколение консерваторов, получила всего три места, тогда как партия под названием "Монако вместе", которая выступает за национальные ориентиры в политике, не получила ни одного.

Новый президент Национального совета будет избран 14 февраля.

Накануне парламентских выборов в Монако в княжестве разгорелась политическая игра, главный козырь в которой - уличить соперника по парламентской гонке в скрытой враждебности политике князя Альбера Второго.

На лидера "Союза за Монако", действущего президента Национального совета Стефана Валери (Stephane Valeri), посыпались обвинения в том, что он хочет обманным путем установить в княжестве парламентский режим. Однако политик категорически отверг все обвинения, демонстрируя свою приверженность политике правящего монарха.

Монако - единственное из европейских государств, где исполнительная власть принадлежит монарху: он назначает правительство, которое является ответственным перед ним, а не перед парламентом.

Согласно политической традиции государства, монарх является не князем монегасков, а князем Монако, и потому обязан сохранять равновесие между всеми сообществами в стране.

По данным СМИ, Альбер Второй выступает резко против установления парламентской монархии, которое привело бы к передаче власти Национальному совету, поскольку он избирается меньшинством населения страны. Ведь по законам княжества, голосовать на выборах в Монако могут лишь коренные жители - монегаски. Таким образом, из 32 тысяч жителей Монако участвуют в выборах лишь 6 тысяч 324 избирателя. Явка на выборах составила 76,85%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала