Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рэмбо-4" вдохновляет Мьянму свергнуть военную хунту, заявил Сталлоне

Фильм "Рэмбо-4" запрещен в Мьянме, так как он является провокационным по отношению к политическому режиму страны и вдохновляет людей свергнуть правящую военную хунту в стране, сообщил Сталлоне.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Фильм "Рэмбо-4" запрещен в Мьянме, так как он является провокационным по отношению к политическому режиму страны и вдохновляет людей свергнуть правящую военную хунту в стране, сообщил в воскресенье агентству Ассошиэйтед Пресс известный актер Сильвестр Сталлоне, который является режиссером фильма и снялся в главной роли.

По его словам, официально фильм еще не поступил в прокат в Азии, но ему известно, что в Мьянме власти ввели запрет торговцам DVD на продажу пиратских дисков с последним "Рэмбо". Вместе с тем два актера из Мьянмы, принимавших участие в съемках фильма сообщили ему, что их родственники арестованы полицией.

Студенты Мьянмы используют в своих демонстрациях цитату из фильма " Жить ради чего-либо или умереть ни за что - это твой выбор". Они надеются, что американские войска вмешаются в ситуацию в стране, добавил Сталлоне.

"Если они (члены хунты) думают, что мой фильм - фантазия, я буду рад приехать в страну и пройтись по ней без вооруженных телохранителей", - заявил актер.

В "Рэмбо-4 " ветеран вьетнамской войны ведет поиск миссионеров, захваченных мьянманскими солдатами, которые ведут себя жестоко, уничтожают деревни и убивают мирных жителей. Четвертый "Рэмбо" снимался на границе Мьянмы и соседнего Таиланда.

В сентябре Мьянму сотрясали многочисленные антиправительственные выступления. Поводом к массовым волнениям, начавшимся 19 августа, стало двукратное повышение цен на топливо. Протестующие требовали улучшения социально-экономических условий в стране, а также проведения демократических реформ, освобождения из-под домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

По официальным данным, во время волнений погибли десять человек. Оппозиционеры заявляют, что число жертв превышает 200. Кроме того, по их данным, власти задержали около 6 тысяч человек, включая несколько сотен буддийских монахов, которые возглавили акции протеста.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала